rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Йемен: показательная казнь. Россия сдает Сирию

Норот что-то возбудился по поводу Йемена, предполагает, что наземное вторжение саудитов потерпит крах. Нет, повстанцы-хуситы скоро сдадутся и наперебой побегут сдавать друг друга, это вторая Ливия.

Ливию, Йемен и Сирию называли предполагаемыми местами расположения российских военно-морских баз, но они там размещены не были. Теперь ничто не может спасти йеменских повстанцев. Организованное сопротивление будет разгромлено воздушными ударами, остатки вырежет местная Аль-Кайда. Не зря же она там образовалась.

А, может быть, кровавую бойню устроят войска Саудовской Аравии. Почему нет? Это американцы- белоручки предпочитают делать грязную работу чужими руками. В Америке есть и общественное мнение, которому не нравится грубое обращение с животными. А у арабов другой менталитет, у них другое отношение к врагам.

Многие люди все еще питают, как Каддафи, иллюзии по поводу боеспособности толп народа, вооруженных автоматами Калашникова. И приводят некорректные примеры, войну американцев в Афганистане и против ISIS. В Афганистане война была не против Талибана, а против американского военного бюджета, а Талибан хорошо поддерживается спецслужбами определенных стран. А против ISIS удары носят не очень серьезный характер. Башар Асад недавно определенно сказал об этом в своем интервью.

Но главный момент, это гуманитарные комплексы американцев, которых нет у Аль-Кайды и арабов. Они просто устроят массовое избиение.

У коалиции главная задача - не дать образоваться нормальному шиитскому государству, которое будет играть играть роль иранского форпоста на аравийском полуострове. То есть, не дать сделать вторую Украину. Им там не страшно второе Самали, главное, чтобы там не было организованной про-иранской силы.

А после Йемена, потренировавшись, эти 100500 самолетов полетят в Сирию. Уже давно арабы рассматривали вопрос оказания открытой военной помощи сирийским повстанцам, но не решались. США тоже уже давно думают, что делать с Асадом. Рассматривали различные варианты, но долго не решались.

И вот теперь они формируют нечто вроде арабского НАТО: Лига Арабских Государств заявила об образовании совместных вооруженных сил. Если есть НАТО, есть и гуманитарные интервенции. Очевидно, следующая будет в Сирии.

Представитель Саудовской Аравии очень строго высказался по поводу поддержки Россией режима Асада на встрече Лиги арабских Государств. Их оценка режима Асада давно известна, они очень злы на него, и вот, наконец, созрели.

Сирию будут атаковать сразу все со всех сторон. Войска Лиги Арабских Государств, ВВС Израиля, а также армия любимой партнерши России - Турции. Видимо, это будет следующей осенью-зимой: считается, что летом там из-за жары боевые действия вести затруднительно.

Они решились на это, в том числе и видя полное ослабление России. Им плевать абсолютно на все заявления России, на её вето в СБ ООН. Они некоторое время боялись её, а теперь уже нет.

Интересно, как во время интервью Асада RussiaToday корреспонденты российской официозной прессы все допытывались у президента Сирии, какие компромиссные варианты выхода из кризиса ему предлагали американцы? Чем он так не угодил США? Какая есть почва для диалога и т.п.

Россия мышей не ловит, она не хочет выходить из состояния иллюзии возможности переговоров. Она не хочет вступать в конфронтацию, Россия не будет размещать базу ВМФ в Сирии. То есть, она сдается сама и сдает своих союзников. Она отдает даже остатки Сирии на растерзание врагам, в смысле, партнерам России.
Tags: Иран, Йемен, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments