rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Небольшая полемика с востоковедом блогером el-murid по поводу войны в Йемене

Блогер El-Murid скептически оценил военные шансы коалиции, и авиа удары, и наземное вторжение.
http://el-murid.livejournal.com/2313114.html

Саудовская Аравия стоит перед тяжелым выбором: воздушные удары имеют исключительно медийное значение, никаких результатов они достичь не способны. Наземная операция - единственный способ добиться результата но проводить ее в горной местности в условиях тотально враждебного местного населения, тотально же вооруженного - это высший пилотаж военного искусства, которым вряд ли владеют ни разу не воевавшие саудовские генералы, офицеры и солдаты.

rnoflyzone более высоко оценивает шансы саудитов и их союзников. По двум причинам, перебежчики из союзников шиитов подорвут армию, и тотальное господство в воздухе приведет к военному поражению.

Перспектив не видно у шиитских повстанцев. Иранская помощь заблокирована вся, эта была первая задача коалиции, а в таких условиях союзники шиитов из других группировок и племен, видя бессмысленность сопротивления, изменят свою позицию, как в Ливии.

Коалиция арабских стран очень четко заявила, что их устроит только что-то близкое к капитуляции, разоружение повстанцев и т.п.

Ну и массированные бомбардировки подорвут все организованное сопротивление.

Они начали очень планомерно, уничтожили намеки на систему ПВО, авиацию, склады с ракетами, с боеприпасами. Потом будут уничтожать живую силу.

Очевидно, что разрабатывали операцию американские советники, а они накопили большой опыт. Они таких операций провели уже четыре штуки, не считая мелких атак дронами.

Сейчас блог мысленно записал серьезные военные достижения саудитам, радикальное ослабление повстанцев до уровня партизанской группировки. Если что-то изменится, это можно будет обсудить.
Tags: Иран
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments