rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Стоит ли сейчас ехать добровольцем на Донбасс?

Это зависит от вашего мировоззрения. Автор блога ни за что бы не поехал, но решение добровольцев поддерживает. Такие статьи: Как брали Дебальцево. Точка зрения участника процесса вселяют оптимизм, ибо гласность наше все.

Необходимо отметить позицию блога: сейчас возобновление боевых действий маловероятно, так как свидомым это не надо, а Россия слишком скромная, чтобы начинать первой. Скорее всего, армия повстанцев будет выступать сдерживающим фактором некоторое время.

Второе, если боевые действия возобновятся, они, по мнению блога, будут иметь качественно иной уровень. Более похожий на настоящую масштабную войну.

Третье, нового Минска скорее всего не будет. Потому что партнеры не согласятся уже. Будет либо поражение, либо победа. Хотя это спорный прогноз, но Меркель не будет снова целую ночь с Путиным сидеть. Скорее, будут четкие ультимативные условия от партнеров.

Кого спасают добровольцы? Могут ли они спасти Россию? До конца это не ясно, ибо неизвестно сравнительное состояние армии Киева и ЛДНР. Теоретически, все может быть. Добровольцы, которых на Западе называют армией русских наемников, могут разгромить войска Киева, снизив санкционно-политический удар Запада по России по сравнению с открытым вторжением. Но может выйти и наоборот. Медленная война может постепенно раскачать механизм травли России. Может так статься, что добровольцы помогут России победить тем или иным образом, может оказаться, что жертвы будут напрасны.

Добровольцы выигрывают время для России, но сможет ли она им распорядиться правильно?

Сейчас автор блога стал выше оценивать шансы армии ЛДНР, чем зимой. И колеблющимся людям посоветовал бы ехать. В ближайшие полгода либо боевых действий не будет, либо, что не очень вероятно, но теоретически возможно, будет попытка серьезной атаки со стороны ЛДНР.
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments