rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Западная "Партия Мира" хочет отмазать Путина перед партнерами

Financial Times, которая в свое время пропагандировала заключение сделки с Путиным с сохранением России лица, вроде федерализации, гарантий не вступления в НАТО, разразилась материалом, в котором рассказала, что раз Россия официально не вводит войска, то это не так опасно для мирового порядка.

Москва лжет о своих действиях в Украине не потому, что хочет разрушить международную систему, а потому что хочет сохранить ее.
Кремль считает, что во многом он ведет себя как Вашингтон, который изобретает умные правовые аргументы, чтобы, по его мнению, грубо нарушать правила, как это было, например, в случае с Ираком или, скажем, с признанием Косово. Многие в Кремле сказали бы, что великие державы могут и нарушают правила – но они обязаны прикрывать свои нарушения необходимой риторикой, чтобы их примеру не последовали другие.
Но, возможно, нам на Западе не стоит так сильно волноваться из-за всей этой лжи. Если бы Путин начал говорить правду, это могло бы быть гораздо хуже для мирового порядка.

http://www.unian.net/world/1059962-financial-times-tsel-diplomaticheskoy-akrobatiki-putina.html

Блог об этом писал еще летом, что Кремль своим замалчиванием умасливает партнеров и дает им возможность сохранить лицо, закрыв глаза на ситуацию. Но среди партнерш разные люди попадаются, некоторым наоборот стыдно глаза закрывать и проигрывать таким откровенно трусливым субъектам. Многие на Западе считали бы, что сохранили лицо, если бы им показали Кузькину Мать, если бы их жестко поставили на место. Если бы продемонстрировали достижения, так сказать, и они могли бы сами сказать, "да, с русскими лучше не связываться".

А сейчас не видно, с какой радости они должны прекратить травлю запуганной России, если травля так успешна.

Собственно, какое еще поведение вы ожидали от США? Что они поздравят с присоединением Крыма? Что просто так отпустят Донбасс? Что ___ОНИ___ пойдут на односторонние уступки, ведь именно это по сути требует от них Россия. Предлагая партнерам компромиссы, когда они уверенно побеждают на Украине.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments