rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Будущее Украины: только фрагментация

Сейчас организовали на пустом месте чисто теоретическую дискуссию о будущем устройстве Украины, нужно ли сохранять некую нейтральную "Новую Украину"? Ответ однозначно нет, как еще с прошлого лета писал блог. В ней просто всем будет неуютно находиться. И сторонникам евро-интеграции, и про-российски настроенным. И свою злобу и неудовлетворенность они в конце концов будут выплескивать на Россию. Одних одна предала, другим закрыла путь в Европу.

Это "нейтральная" Украина неизбежно будет снова притянута Западом, потому что Россия не может притянуть её всю целиком. К тому же любая Украина это небольшая злобная копия России. Она обречена цапаться с Россией. Ни с одной республикой БСССР у России нет столько проблем, как с Украиной. И именно из-за того, что они слишком похожи, они обе имеют естественные имперские проекты.

Как показывает практика, сторонники евроинтеграции социально активнее, чем про-российские активисты, да и количество последних сильно поредело. Так что евромайдановцы и украинские националисты постепенно снова победят на всей Украине чисто демократическим путем. И начнут требовать вернуть Крым, Донбасс и так далее.

Имеет смысл рассмотреть вариант и разделения на три части, Западную, Центральную, и Восточную. В западной части государственный язык украинский, столица Львов. Она потенциальный член ЕС и НАТО. В центральной части со столицей в Киеве два государственных языка, она потенциальный член ЕС, и нейтральна в военном отношении. И Восточная Украина - Новороссия с русским языком в качестве государственного полностью про-российская.

Так даже интереснее, несколько генетически русских государств с разными социальными моделями.

Поэтому надо стремиться освободить как можно больше территории, а не договариваться о липовой автономии.
Tags: За Новороссию!, Переговоры
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment