rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Будущее Украины: только фрагментация

Сейчас организовали на пустом месте чисто теоретическую дискуссию о будущем устройстве Украины, нужно ли сохранять некую нейтральную "Новую Украину"? Ответ однозначно нет, как еще с прошлого лета писал блог. В ней просто всем будет неуютно находиться. И сторонникам евро-интеграции, и про-российски настроенным. И свою злобу и неудовлетворенность они в конце концов будут выплескивать на Россию. Одних одна предала, другим закрыла путь в Европу.

Это "нейтральная" Украина неизбежно будет снова притянута Западом, потому что Россия не может притянуть её всю целиком. К тому же любая Украина это небольшая злобная копия России. Она обречена цапаться с Россией. Ни с одной республикой БСССР у России нет столько проблем, как с Украиной. И именно из-за того, что они слишком похожи, они обе имеют естественные имперские проекты.

Как показывает практика, сторонники евроинтеграции социально активнее, чем про-российские активисты, да и количество последних сильно поредело. Так что евромайдановцы и украинские националисты постепенно снова победят на всей Украине чисто демократическим путем. И начнут требовать вернуть Крым, Донбасс и так далее.

Имеет смысл рассмотреть вариант и разделения на три части, Западную, Центральную, и Восточную. В западной части государственный язык украинский, столица Львов. Она потенциальный член ЕС и НАТО. В центральной части со столицей в Киеве два государственных языка, она потенциальный член ЕС, и нейтральна в военном отношении. И Восточная Украина - Новороссия с русским языком в качестве государственного полностью про-российская.

Так даже интереснее, несколько генетически русских государств с разными социальными моделями.

Поэтому надо стремиться освободить как можно больше территории, а не договариваться о липовой автономии.
Tags: За Новороссию!, Переговоры
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment