rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Свидомые источники вовсю сообщают, что повстанцы готовятся атаковать

Но нам ведь рекомендовали не верить свидомым. Несомненно, наблюдается факт накопления сил всеми сторонами. Но если наши первыми не начнут, а будут ждать свидомых, то ожидание затянется на долго.

Вариант, что наши начнут первыми, мы не рассматриваем, потому что он будет означать поворот политики России на 90 градусов, а чтобы в это поверить, надо это увидеть. Можно сколько угодно об этом писать и говорить, но слова тут ничего не стоят.

С военной точки зрения, западные эксперты сообщают интересный факт, украинские ручные противотанковые средства не могут пробить броню танков ополчения российской модификации. То есть, из противотанковых средств остаются только танки и противотанковые пушки. Плюс, у них лучше системы ночного видения.

С другой стороны, минимальной целью ополчения в этой военной компании может быть только выход до границ республик, все остальное слишком мелко. Но для этого нужно просто разгромить группировку АТО. А это масштаб боевых действий, во много раз превышающий зимний.

А Порошенко, между прочим, очень четко сказал, что в случае серьезного наступления повстанцев, объявит военное положение. Так что у него будет непростой выбор. Но и ополчению будет противостоять двухсоттысячная армия, а не только группировка из двадцати-тридцати тысяч, которая сейчас ведет боевые действия.

Правда, боеспособность и оснащенность вспомогательных частей Киева вызывает большие вопросы.

Будет хорошо, если будет успех, то есть просто разгром основных боевых частей армии Киева. Но есть ли силы у ополченцев сделать это в разумное время, неизвестно.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments