rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кто окажется прав? Разведка или аналитика?

"Буквально на днях я беседовал с одним известным командиром ополчения (не буду разглашать с кем именно). По данным его разведки, украинская армия перейдет в масштабное наступление приблизительно через две недели. Данная информация базируется на разведданных, на съемках с беспилотников, которые имеются у ополчения. Концентрируются войска не только вокруг Донецка, но и на подступах к Луганску. Есть данные, что туда подтягивается тяжелая техника, РСЗО, украинские диверсионные группы периодически пытаются что-то натворить в Луганске, но их, к счастью, вовремя нейтрализуют, хотя отдельные инциденты есть. У меня ожидание такое, что в преддверии юбилея победы в Великой Отечественной войне, украинская хунта постарается максимально загрузить Россию и Донбасс своими провокациями, чтобы выбить из колеи, осквернить этот праздник. Я думаю, нужно ожидать провокаций в самое ближайшее время".

У блога другое мнение на этот счет.

С другой стороны,

"Свою технику от линии соприкосновения украинские военные не убрали и не собираются убирать. Они готовятся к продолжению полномасштабных боевых действий. Сильно окапываются. Также оккупанты стягивают дополнительную военную технику. В случае атаки украинского агрессора, ополчение примет все необходимые меры для защиты своей территории."

Если они сильно окапываются, и это рефреном идет по всем сообщениям, и сами свидомые пишут о возведении "трех линий обороны" и опорных пунктов, то готовятся в первую очередь к обороне. Хотя, конечно, на некоторых участках они могут занять оборону, а пытаться прорываться на других. То есть, готовится к оперативно-тактической обороне.

Кто окажется прав? Аналитика или разведка? Ваше мнение?
Tags: Прогноз
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments