rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

События в Константиновке: три варианта

Провокация Киева, стихийный бунт и провокация (неудачная) ополченцев. Провокация в том смысле, что ожидали чего-то подобного, некоторого инцидента, которые там постоянно происходят, чтобы воспользоваться им и поднять народ.

До конца не понятно, такое ощущение, что наши интернет-СМИ были готовы, но не случилось. Правда, какие перспективы могли быть у выступления? Может быть, думали, что будет более жесткий разгон, но толпа постепенно рассосалась. Киев не форсировал ситуацию, вторая "Одесса" им уже не нужна.

Подробностей мы точно не знаем, может быть, не удалось поджечь пресловутое общежитие. Может быть, случились еще какие-то провалы.

Конечно, не так вероятно, что это полностью случайно, так как очень близко от знаковой даты. С другой стороны, даже если бы восставшие получили каким-нибудь образом оружие, их все равно бы успели зачистить до прихода любой возможной помощи.

Могла быть и провокация той стороны. Целей могло быть много. Даже опорочить Россию в день присоединения Крыма.

"С мест сообщают, что "правосеки" ворвались ночью в н.п. на бронированных машинах и жестоко разогнали толпу. Данных о погибших и раненых на данный момент нет. Сейчас в населенном пункте идет зачистка. Украинские каратели ходят по домам, избивают жильцов и хаотично выхватывают граждан, увозя их в неизвестном направлении. Помощь не пришла. Константиновка погрузилась в атмосферу страха и ненависти"."

Интересно, что уже днем сообщалось, что вооруженные силы ополчения приведены в боевую готовность.

20:18 Блогеры из числа местных жителей сообщают, что силы ополчения приведены в боевую готовность вдоль линии фронта

То есть, ополчение было в курсе ситуации, что уменьшает версию о стихийности.

Видимо, опять сто первое предупреждение перед голосованием в Верховной Раде, чтобы не обижали "отдельные районы".
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments