rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Обсудим новый Хитрый План Путина: заметен прогресс кремлинов

Есть много положительных моментов. Во-первых, и это одно из главных, признано, что стихийные бунты населения, недовольного падением уровня жизни, будут подавлены. Во-вторых, признано, что население оболванено пропагандой, и отмечается, что на Западной Украине уклоняются от мобилизации даже больше, чем в центре и на востоке.

На самом деле, роль пропаганды немного переоценена, просто, как тут сказал посетитель блога с Укры, "Большинству на самом деле побоку за кого быть. ... Человек существо социальное, и выпадать из социума хоть и уродливого мало кто захочет."

Ничего иного от украинской армии, кроме как выполнения приказов президента Украины, и не стоило ожидать. Кремлины сами для это все сделали, сами признали этого президента. А прошлой весной армия не понимала, в кого ей надо стрелять, и отказывалась воевать несколько месяцев. Вместо того, чтобы по тихому с ней договориться как в Крыму и перекупить, из-за невмешательцев и свидетелей Хитрого Плана момент был упущен, и получилось то, что получилось. И не надо тут спорить, все свидомые источники это подтверждают, состояние армии, и сейчас, и тогда.

В-третьих, в "Новую Украину" хотя бы не зовут "бандеровцев" с Запада, це грамотно.

А теперь мы переходим к секретной части обсуждения Хитрого Плана Путина.


Дело в том, что в игре принимают участие как минимум две команды. И соперник тоже что-то будет предпринимать. Тем более, после утечки секретного Хитрого Плана Путина в сеть.
И второй момент, есть большие сомнения в техническом аспекте реализации плана. Что армия повстанцев сможет разгромить армию Киева и выдвинуться к провинциям. Пока что наблюдается примерный паритет между армией Киева и ополчением. Дебальцево штурмовали несколько недель, а это естественный котел. Как будут атаковать на прямой гладкой линии фронта, совершенно непонятно. Это нужны гораздо большие силы для охватывающих рассекающих ударов.

Дебальцево могли взять по сути силами только немногочисленных спец частей, перерезать где-то горлышко котла, а потом его долбить небольшими отрядами с поддержкой артиллерии. Так как весь противник сконцентрирован рядом с линией фронта. Так как он окружен. Это не такая большая операция, как кажется. Тем более, что для штурма собирали силы со всего фронта.

А как освобождать Славянск, Лисичанск, непонятно. Непонятно, сколько сил на это потребуется.


Блог не против попытки силами армии повстанцев освободить территории, но продолжает придерживаться мнения о необходимости вмешательства России. Необходимости искать, а не транжирить, хорошие претексты для этого.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments