rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Нам что, не рожать и не жить?

Блог не считает адекватными тех, что говорит "нам нечем будет кормить территории с русско-язычным населением". Что же нам теперь, принять программу сокращения рождаемости и пропагандировать эвтаназию? Чтобы регулировать численность населения в зависимости от нефтяных доходов.

Вот сейчас пишут, что труба может прокормить 150 миллионов, а еще 10-15 миллионов уже не может. Значит получается, надо следить за ростом численности населения, чтобы оно не превысило 150000000. Надо не гордиться улучшением демографической ситуации и увеличением продолжительности жизни, а бить тревогу, так?

Это принципиально неправильная постановка вопроса о "кормлении". Допустим, цена на нефть еще больше обвалится, по этой логике придется освободиться от лишних ртов и вообще сократить население.

Это просто территории с русско-язычным населением, люди там должны просто жить. Должна быть экономическая система, которая прокормит русско-язычных людей на земле Юго-восточной части Европы. Вероятно, они должны заниматься сельским хозяйством, или промышленным производством, или устроить Лас-Вегас в степи, в зависимости от того, что экономически эффективнее и перспективнее.

Так или иначе, они должны просто жить, заниматься экономической деятельностью, как все нормальные люди. Нефть это лишь приятный бонус, все равно, она в исторической перспективе закончится или потеряет актуальность. Может вообще, скоро перейдут на солнечную энергию.

Все эти рассуждения про кормление, которые были так популярны весь прошлый год, невообразимо убоги. Если так стоит вопрос, что кроме трубы за душой ничего нет, то лучше и не начинать, просто тихо разойтись.

Эта невообразимая экономическая дурь уже аукнулась России. Она просто теряет в ходе кризиса и будущей огромной войны с голодными братьями суммы, во много раз превышающие требуемые для поддержки этих регионов. И надо просто уметь или учиться уметь развивать хозяйство, тем или иным способом строить экономику. Как так могло получиться, что кто-то в России всерьез рассматривал аргументы такого сорта?
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments