rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Плоха та клептократия, которая не может себя защищать

Так сказал бы Ленин. Да, похоже, Навальный был не так далеко от истины в своих оценках уровня коррупции. В интернете появились свидетельства, что деньги на организацию ХНР были отправлены не по назначению!

Шокирует практически полное равнодушие общества к этому случаю. Истинность свидетельств находится под вопросом, но где общественное внимание? Получается, так и надо, да? Просто взяли и растратили деньги и ничего не сделали, это нормально.

Ведь восстание с ХНР и без ХНР, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Это качественно иной уровень. Если бы сейчас территория Новороссии была бы побольше, проблем бы было гораздо меньше. ВСУ еле-еле держат существующий фронт, а так он бы растянулся гораздо сильнее, плюс танковый завод самый большой в Европе - бесконечный легитимный источник танков для ополчения и отсутствие возможности восстанавливать и ремонтировать танки у Киеве.

В этом случае Новороссия имела бы и без отпускников решающие военное преимущество, и было бы гораздо легче. Не говоря уже об отсутствии истории со вводом российских войск и санкционной истерии по этому поводу.

Сколько стоило создать ХНР? Ну миллиард долларов, ну два. Дать каждому из тысячи харьковских милиционеров по миллиону долларов. Как хорошо, был милиционер, стал миллионер. Ну и стоимость ста автоматов Калашникова для активистов. Как говорится в рекламе, автоматы калашникова бесплатны, для всего остального есть мастер кард.

Но деньги потеряли, в результате Россия попала на санкции и уже понесла многомиллиардные убытки. Их сложно подсчитать, но это колоссальные суммы в десятки миллиардов долларов. Одни только ЗВР снизились где-то на полсотни миллиардов.

Цветные революции не для России! Там трудно организовать учет денежных трат и эффективность оных. Легко потратить деньги на нелепые ролики, на блеклых вождей, и липовых чиновников. В США коррупция больше, но она на более высоком уровне, ближе к непосредственно распределению бюджетных денег, а на среднем уровне достигнута эффективность.

Таким образом, остается только рассчитывать на самолеты, ракеты, бомбы. По крайне мере, можно проконтролировать, что они летают и стреляют. И противниками выступают такие же гос подрядчики правительства США со сходными минусами. Поэтому в этой сфере и примерный паритет.

А организация про-американского Майдана под носом у России и провал "Русской весны" это абсолютный позор. Как можно так проигрывать на своей территории, имея огромные стартовые преимущества. Из одной родни граждан России можно было соорудить в свое время актив для некоторых городов.

Россия пытается подкупить кого-то в Европе, Берлускони, Шредера и других, но не может разобраться даже на Украине!

Там ситуация, честно говоря, была полностью упущена. И тоже не хорошо было поддерживать не очень толковый режим Януковича. В итоге, он дискредитировал Россию больше, чем принес пользы.

Блог до сих пор прибывает в шоке, почему не была во время организована ХНР. Может быть, там не было такого широкого народного движения снизу, но не все же должны были делать исключительно простые люди.
Tags: Цветные революции
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments