rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Нет ни одного признака слива!

Со стороны Обамы, естественно. Дело в том, что мы сразу узнаем, если ОбамаСлил. Есть много индикаторов.

В первую очередь, американцы уже вбухали в Украину десятки миллиардов долларов. Если двадцать пять миллиардов долларов за прошлый год (22 миллиарда помощи плюс 3 на Майдан) еще можно было просто списать, не такая уж большая сумма для них, то новый кредит слишком большой, чтобы от него просто так отказаться!

Подумайте, стали бы они давать еще десятки миллиардов, если бы Украину ожидал бы неминуемый экономический коллапс? Не будем забывать, что в украинском правительстве три иностранных министра, не говоря уже о представительствах спецслужб. То есть, у них полная информация как о состоянии украинской экономики, так и о своих возможностях по поддержке Укры.

Поставим себя на их место, допустим, они получают сообщение, что через несколько месяцев на Украине неминуемо будет пресловутый коллапс. Какие действия они могли бы предпринять?

На самом деле, очень широкий круг. Например, подписание долгосрочного мира с Россией с целью привлечения её к спасению украинской экономики и с целью сброса всех военных расходов Укры, которые составляют значительную часть бюджета и ВВП. Причем, надо учитывать и косвенные убытки от мобилизации.

Другой вариант, это, наоборот, введение военного положения и тотальная война, экономика вообще побоку.

Подумайте, смысл им было заключать Минские соглашения, если экономика рухнет весной? Они так бы и воевали, разворачивали мобилизацию, если бы хотели скорой войны. Не соглашались ни на какие компромиссы.

А сейчас они опять занимаются строительством линий укреплений, приглашают миротворцев, то есть, они играют в долгую игру.

Другой аспект, очевидно, что поддержка экономики Укры идет через скупку американскими инвестиционными фондами гривны на валютном рынке. Поскольку официальных кредитов не хватает на стабилизацию гривны. Они в значительной мере идут на обеспечение старых кредитов.

Таким образом, где-то на Западе лежат огромные объемы гривны. (К слову, что с ними собирается делать правительство "Новой Украины"?)

Запад может сливать Украину двумя способами, взрывным или постепенным. В случае взрывного, с крахом страны через войну и т.п. гривна полностью обесценится. В принципе, они могут конечно до последних дней войны поддерживать валюту Украины, а потом сразу вывалить весь объем на рынки.

Но, вообще, они финансово заинтересованы в мягком сливе, тогда они могут просто скупить пол Украины, хоть про-российской, хоть какой. Потому что у них есть не только украинские долги, но и гривна, которую некуда девать. Таким образом, они могут свернуть в любой момент военную лавочку и сконцентрироваться на спасении активов.

Поставки американского оружия с учетом ультиматума Путина-Чуркина это тоже вариант слива. Дать Киеву оружие, чтобы отвязался, русские его разгромят, и все списать на слабосильность Киева. То есть, американцы, такие хорошие, оружие ему дали, а он, такой плохой, сам растранжирил американское оружие. И получить от нападок на Россию в процессе войны определенную прибыль.

Ничего этого нет, они действуют спокойно методично. Русских взволновало американское оружие? Ноу проблем, украинцы сами произведут оружие, оставим вариант с оружием в запас. Гривна стала падать? Ноу проблем, скупим просто её по дешевке. Русские предлагают отложить урегулирование, передачу границы и вывод войск до 2016 года в новом Минском соглашении? Ноу проблем, мы пока подготовимся, мы никуда не торопимся.
Tags: Сказки про дефолт
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments