rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ультиматум Путина-Чуркина сработал или аутсорсинг рулит

Если про ультиматум Путина точной информации нет, то Чуркин на заседании СБ ООН довольно откровенно высказался, что иностранные инструкторы на Украине и поставки оружия приведут к грузинскому сценарию, то есть, прямому вовлечению российских войск.

До этого свидомые источники распространили информацию, что Путин выдвинул ультиматум, что в случае поставок оружия из США на Украину про-российские силы или даже сама российская армия возьмут Киев.

Возможно, ультиматума Путина не было, его за Путина выдумал Обама, чтобы оправдать перед свидомыми и своими ястребами отсутствие поставок оружия. Возможно, Обама домыслил за Путина.

Так или иначе, Чуркин высказался открыто и довольно конкретно, в результате нет не только поставок оружия, но и отменена отправка американских инструкторов.

Киеву предложено производить оружие на месте. Саакашвили в эфире украинского телевидения прямо указал на необходимость использования мощностей украинской военной промышленности и пробуксовку в вопросе производства оружия.

Действительно, Обаме не собирается давать лишних поводов для российского вмешательства и старается сохранить широкую коалицию западных стран против России. С другой стороны, необходимый для достижения превосходства над повстанцами объем оружия стоит немалых денег, и многие образцы вооружений требуют серьезной подготовки персонала. Им проще дать Украине кредит и производить оружие на месте. Тем более, что на кредит для Украины можно заставить скинуться все страны Запада через МВФ, а за оружие пришлось бы платить только США.

Собственно, это общий тренд мировой глобальной экономики, перенос производства в третьи страны, "аутсорсинг". Вот и изготовление оружия для войны с Россией тоже решено аутсорсить.

Если бы не свидетели Хитрого Плана и невмешательцы, которые под разными лозунгами все время старались потушить восстание, вместо того, чтобы освобождать территории, сейчас уже не было бы больших проблем вообще, так как в Харькове сосредоточено до половины ВПК Украины.

Но на данный момент Киев может постепенно наладить производство вооружений для многочисленной и довольно мощной армии. В режиме "армии повстанцев" без авиации и современной военной техники с такой армией Киева будет очень трудно справиться. По крайне мере, это будет затяжная и кровавая война.

Киеву дают официально 40 миллиардов долларов (из них 15 на покрытие долгов), по мнению аналитиков, неофициально еще столько же, так что будут пытаться восстанавливать военную промышленность и вооружать армию оружием украинского производства.

Дело это не очень быстрое, так что маловероятно, что в ближайшее время именно Киев возобновит боевые действия, так как это слишком рискованно.

Армия повстанцев поразила воображение натовцев, но еще больше их напугало состояние украинской армии, так что они сдали назад и заслали Меркель и Олланда, чтобы застраховаться от разгрома укроармии.

Теперь же они более серьезно подойдут к делу. Если наладить ВПК Украины не удастся, то они будут думать о другом плане. Возможно, все-таки вернутся к идее передачи оружия, там тоже есть определенные варианты.

Пока что будет передышка в военных действиях с их стороны, они сосредоточатся на политическом давлении и демонизации.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments