rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Переговоры вести не стоит

Проправительственные интернет-СМИ убеждают в намерении вести кампанию до полного очищения Украины, но это лишь элемент запугивания. Стоит помнить, что эти сайты читают не только внутри страны, но и за рубежом. Пару недель назад они писали, например, о скорой гигантской войне в Европе.

Financial Times приводила слова близкого к Кремлю источника о близкой войне, поэтому, якобы дело Юкоса не имеет значения. Известный сюжет на Первом канале о зверствах Киева был показан на самом деле для Запада, он специально был подан как не совсем достоверный, чтобы показать, что русские начали откровенную военную пропаганду. В реальности российские СМИ занижают масштаб трагедии, концентрируясь на отдельных частных сюжетах. В этом же русле идут и продуктовые санкции, продемонстрировать, что Россия готова к изоляции, сопутствующей "большой" войне.

ЕС, США и НАТО не купились на "гигантскую войну" и не изменили свою позицию по Украине, возможно, лишь отложили рассмотрение дела Юкоса, все равно оно сомнительного плана. И, вероятно, является лишь элементом давления.

История о "гуманитарном конвое" из той же оперы.

Теперь Москва начала запугивать Киев чисткой новороссийцами, это более реальная угроза, но Киев уверен, что НАТО его спасет, стоит повстанцам продвинуться далеко. Не только военными методами, но и невероятным политическим давлением, требованием мирных переговоров и остановки боевых действий под любым предлогом. То есть им ничего не угрожает в любом варианте. Тем более, что сами проправительственные сайты без устали стращают население войной с НАТО.

Важно понимать, что сейчас они убедились на 100%, что Россия не вмешается, потому что уже давно есть множество естественных легитимных в современном понимании поводов, аналогичных например ситуации в Косово и Ливии. Тогда НАТО объясняло свое вмешательство без санкции СБ ООН тем, что в ее "зоне ответственности" происходит геноцид. Сейчас в российской "зоне ответственности" расхаживают международно признанные нацисты и убивают людей, Россия не реагирует. Что в принципе заставляет усомниться в дееспособности России и смысле переговоров с ней.

И сейчас Киев будет готов к переговорам только когда будут до последнего истощены его военные ресурсы, но тогда теряется смысл переговоров с другой стороны. Ведь сейчас речь идет о решении, минимально сохраняющем лицо России. Нет, имеет смысл ждать только серьезного предложения, надо им будет, сами предложат.

P.s. С этими угрозами может в конце концов плохо получится. Сорвутся полностью, уже были на грани в случае с заявлением Авакова, и Россия совсем потеряет лицо. Сейчас делают вид, что российские угрозы что-то стоят, Обама просит Донецк очень сильно не бомбить, и конвой согласовывают.
Tags: Переговоры
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments