rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Стоит ли российским олигархам быть скромнее?

Нужно ли дразнить гусей? Сообщается, что российский олигарх купить какую-то компанию в Европе за несколько миллиардов долларов. Великобритания и США, атлантисты короче, были против, а Германия одобрила сделку. Это преподносится как какая-то там победа.

Дело в том, что у наших олигархов плохой имидж в США. Там уже режим Ельцина считали коррупционным. Кстати, Немцов уже тогда, в девяностые годы, на Западе использовался для дискредитации ельцинской камарильи в связи со стандартными обвинениями в коррупционности. Немцов в интервью западным СМИ еще во второй половине девяностых заявлял, что когда-нибудь этот режим должен быть демонтирован.

На наших олигархах лежит печать принадлежности к так называемой эпохе первоначального накопления капитала с соответствующими темными шлейфами. Не любят на Западе таких вещей, а нашей американской партнерше нравится полное послушание и не нравится, когда что-то делают без её разрешения.

В этой связи можно спросить, обязательно ли было покупать предприятие, если эти атлантисты были против? Это ведь может их разозлить. Почему нельзя купить что-нибудь в какой-нибудь другой стране? Неужели на Европе свет клином сошелся? Есть ведь Южная Корея, Япония, Тайвань, Юго-Восточная Азия, Австралия, Латинская и Центральная Америка.

Просто такие вещи могут обидеть партнеров поболее, чем бомбардировка Киева. Россияне вдруг стали смелыми. Блог не то что бы против этого, просто выражает удивление непоследовательностью политики. У России была ясная линия, как можно лучше постараться не сердить Обаму, а теперь вдруг россияне стали что-то делать без разрешения Обамы. Необходимо ли это? И смысл тогда стесняться в остальном?
Tags: Политика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments