rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Последний косплей СССР

Что же, теперь будет гонка вооружений между Украиной и ЛДНР. На Украину свозится советское оружие со всего бывшего Восточного блока, в ЛДНР - старые советские танки и грады из российских запасов. Странная война, абсолютно уникальная, первая, в которой выбор оружия обусловлен политическими причинами.

Теперь Россия будет вынуждена держать в ЛДНР сорока тысячную группировку контрактников, вооруженных по большей части устаревшими образцами оружия коммунистической эры с вкраплениями современных технологий.

Мобилизационный ресурс ЛДНР исчерпан, поток добровольцев ограничен, тем более, после идеологического провала. Остаются только отпускники из профессиональной части российской армии. Иногда они "разбавляют" подразделения ополченцев, иногда выступают отдельными подразделениями.

Вопрос, сможет ли Киев без западного оружия сколотить армию, способной потягаться с войском "русского мира"? Как много времени ему потребуется? Более точно, через сколько они будут уверены, что армия Киева не будет быстро разбита? Это нужно, чтобы они успели если что вынудить Россию к перемирию?

Сейчас они собирают армию из сотен тысяч бойцов, но непосредственно в АТО участвует лишь несколько десятков тысяч. Что если они увеличат процент?

Украине выделают 40 миллиардов долларов финансовой помощи, так что у них есть время подготовиться.

Ситуация, вообщем, плохая, чего уж говорить. Масштаб боевых действий рискует серьезно увеличиться после проведения Киевом мобилизационных мероприятий.

Плохо и то, что инициатива у партнеров. Они могут выбрать время, место и способ. Могут опять начать терроризировать обстрелами, начать прямой штурм или попытаться снова окружить Донецк.

Также увеличивается роль инструкторов и воен спецов НАТО.

Такими темпами после очередного провала укроармии и нового перемирия ситуация может выйти на качественно новый уровень. В последним акте реконструкции гражданской войны в СССР на сцене появятся реквизиты уже из рейгановских Звездных Войн. Украине дадут не только западное оружие, но и дроны. И принципиально непонятно, как Россия может победить.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments