rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Почему такое не может повториться снова? Вспоминаем подробности зачистки Харьковской ОГА.

8 апреля, 2014
Оперативная информация по Харькову с подробностями ночных событий от одного из информированных участников.

Первого штурма как такового не было - имела место провокация организованная людьми Кернеса. До начала провокации, харьковская милиция и самооборона стояли рядом без признаков агрессии. Провокаторы Кернеса затесавшиеся в толпу протестующих, начали побуждать ее к нападению на милицию, начали жечь покрышки и провоцировать столкновения. В результате, пожар охватил часть крыла Харьковской администрации.

По договоренности с милицией, отряды самообороны остались в холле ХОГА, дальше харьковская милиция их не пустила.
Ближе к утру произшла зачистка, как силами полка спецназа МВД Украины "Ягуар" (место постоянной дислокации - Винница), так и силами харьковской милиции, которая в отличие от Донецка отнюдь не с народом. Зачистка была жесткой, избивали как мужчин, так и женщин. Всего арестовано более 70 человек, многие с травмами головы и верхней части тела.

Милиция на контакты с активистами идти отказывается, попытки переговоров с ней ни к чему не привели, что говорит о том, что местная верхушка МВД полностью прогнулась под Кернеса.

По периметру зачистки, акцию контролировали люди без опозновательных знаков говорившие на английском языке. По всей видимости это и были сотрудники американских ЧВК http://www.voicesevas.ru/2014/04/blog-post_684.html координирующие подавление протестов на Юго-Востоке, о которых говорится в заявлении МИД РФ.


http://colonelcassad.livejournal.com/1528487.html

За март они навели порядок в местной милиции, притащили лояльные силовые подразделения и ЧВКшников, и организовали зачистку. Хотя еще в феврале та же харьковская милиция разгоняла местный майдан и носила колорадские ленточки.
http://rnoflyzone.livejournal.com/200211.html
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments