rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Разведка боем

Боевые действия, которые велись зимой, были "разведкой боем". Пробой боеспособности украинской армии. Западные военные специалисты оказались не полностью довольны, и партнеры заслали Меркель с Олландом заключать перемирие, так как не были уверены, что укроармия удержит фронт. Их не устроило качество ведения боевых действий армией Киева, и её общее состояние.

Усиленная армия ополченцев напугала консультантов, генсек НАТО даже заявил с определенной долей зависти, что эта армия сильнее армий многих стран самого НАТО.

У армии Киева есть две задачи, первая это постараться захватить ЛДНР или вынудить сдать его обстрелами. И вторая, в случае, если повстанцы с помощью российской армии перейдут в наступление, задержать их как можно дольше, чтобы успеть ввести военное положение на Украине и полностью отмобилизовать её. А также наладить поставки с Запада, и широкую травлю России.

На Западе решили, что ВСУ не способны решить ни одну из данных задач, и решили взять паузу.

На Западе считается, что без поставок иностранного оружия ВСУ не сможет противостоять ополченцам, но Обама против поставок оружия по политическим соображениям. У них есть два варианта, либо попытаться наладить производство на Украине, либо все-таки продать вооружение через третьих лиц. И третий вариант, перейти к санкционному давлению на Россию, но тут уже не все так просто, остаются только довольно серьезные санкции, вроде различных отключений от международных платежных систем. Они пока боятся, что наступление ополчения в ответ разорвет ВСУ и освободит восток Украины.

Вариант с производством оружия на месте требует времени. Вариант с закупками имеет определенный минус, заключающийся в том, что легально трудно деньги найти на это, американское оружие очень дорого. Оно как минимум в пять-десять раз дороже примерно эквивалентного российского. Если подсчитать, сколько денег требуется, чтобы вооружить армию, способную противостоять повстанцам, то суммы составят миллиарды долларов.

Так что у этого перемирия есть шансы продержаться дольше, чем у предыдущего. Пока они будут тренировать армию Киева. Но если боевые действия возобновятся, то это будет уже совсем иной масштаб.

Надо отметить, что, как следует вооружив ополченцев, Россия купила себе передышку, и можно посетить магазин. У партнеров пока нет какого-то очевидного варианта, кроме общего наращивания давления. Даже нет поводов хороших для санкций. Обратите внимание, что это произошло благодаря тому, что было реализовано пусть в очень скромной мере предложение блога о создании прокси государства, которое было бы противовесом Укре.

Но из-за невмешательцев и свидетелей Хитрого Плана это государственное образование очень небольшое, ему требуется российский людской ресурс для защиты. Если бы оно было немного побольше, как все лето предлагал блог, то сейчас уже бы не было особых проблем. Тем более, обладая большим танковым заводом. Даже обвинить в вооружении ополченцев не удалось бы.

Обратите внимание, что минимальный, то все-таки успех, принесла совсем не борьба за "про-российскую ЕдУ". Кстати, как она поживает?

В России же решили, что их "втягивают", что цель США "втянуть" Россию на Украину. В результате России самой придется иметь дело с Укрой, ведь это всего лишь передышка перед тем, как Порошенко соберет свои двести пятьдесят с лишним тысяч обученных натовцами бойцов. И все равно возникнет вопрос о сливе или вмешательстве, да и войну за Крым никто с повести дня не снимал.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments