rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сыра нет, ума не надо

Сообщается, что в Киеве смели дешевые продукты, а дорогие сыры свободно продаются. В Москве же только исчезли из продаж зарубежные сыры, как сразу народ возмутился, и Марш Мира на 50 тысяч человек.

Почему так? Почему в Киеве нет Марша Мира после обнищания широких народных масс, а в Москве есть после возникновения дефицита отдельных сортов сыра?

Дело в том, что не все люди равны. Некоторые ровнее других. Те, которым больше всех надо сыра. Те, которые не хотят приспосабливаться, а хотят получать дорогой сыр. Если вся общественная деятельность человека сводится к разговорам на кухне о Путине, Порошенко, Лукашенко, то он, считай, не существует, как гражданин. Какая разница, что он там говорит? Он одобряет Порошенко или ворчит? Если все равно он, поворчав, будет искать подработку, покупать в прок крупу, бегать или откупаться от призыва.

В идеальной демократии голос такого политически пассивного человека будет учтен на выборах. Он может проголосовать за демократов или республиканцев. За блок Порошенко или Тимошенко. За коммунистов или справедливороссов.

Это сгубило в свое время СССР, в котором выборы не сложились. Весь народ был в целом за сохранение СССР, потому что простой народ жил приемлемо. Но в СССР жилось плохо тем, кому было больше всех надо сыра. И в отсутствии демократического выбора путь определили те, которым было не все равно, сколько у них сыра.

Но есть ли на просторах БСССР идеальная демократия, вот в чем вопрос?
Tags: Антисоветизм, Политика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments