rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

До свидания, Хитрый План! Здравствуй, гигантская война и гигантские санкции!

Кто-нибудь может сказать, в чем теперь заключается Хитрый План? Раньше каждый день писали, что Украина рухнет через два месяца, сначала к осени, потом к зиме, потом к весне. Поэтому ничего делать не надо. Не надо ни поддерживать толком ополчение, ни, тем более, вмешиваться. Не надо организовывать экономическую атаку на Украину и санкции против Европы. Что все получится само собой.

И что же в результате получилось?

На Украине смогли наладить за это время мобилизационную систему. В первую волну мобилизовано только людей с военной подготовкой по разным оценкам от 10 до 45 тысяч. Что в 5-20 раз больше потерь в Дебальцево.

Сразу было ясно, а теперь это всем видно, что на Украине в обозримом будущем социального коллапса не будет, а, значит, они успевают мобилизовать огромное количество народу и подготовить страну к войне. Порошенко ездит по выставкам ярмаркам вооружений.

Между тем, Запад уже обвиняет Россию в нарушении Минских соглашений. Операцию в Дебальцево, не смотря на все заявления Путина после переговоров, объявили нарушением перемирия!

И продолжают активно заманивать Россию на Украину. Грозят, что в случае если повстанцы еще что-нибудь захватят, если еще дальше отойдут от линии разграничения, то они введут новые серьезные санкции, вплоть до отключения от SWIFT. Так и пишут, что попытка создания жизнеспособного государства, которую якобы требуют "российские евразийцы", вызовет тотальные санкции Запада.

Впрочем, они и так обвиняют Россию в продолжении ведения боевых действий, нарушении "соглашения о прекращении огня", и теперь пишут о санкциях, напрямую влияющих на граждан России. Раньше мол они пытались воздействовать на окружение Путина.

Их-то Хитрый План был ясен с самого начала. Угрозой санкций защитить Украину от российского вмешательства на начальном периоде, пока она будет готовиться к войне, организовать тем временем травлю России в западном мире, и в ЕС в частности. И потом под аккомпанемент войны ввести все санкции, которые им понравятся, если угроза большой войны с Украиной и конфронтации с Западом сама по себе не дестабилизирует Россию.

А что же Россия? Какой теперь план, после краха Хитрого Плана? Заикаются о том, что еще одно нападение Украины на ЛДНР и Россию может быть каким-то образом выгодно. Чем оно выгодно? Раньше все время писалось, что цель - избежать этого, российско-украинской войны, поэтому нет вмешательства и т.п. На Западе же представят дело как нападение России на Украину, CNN уже готово. Россию уже объявили агрессором и оккупантом, которая нарушает все соглашения.

Ведь они уже заявили, что это Янукович нарушил соглашение с оппозицией, и что никакого не легитимного переворота в принципе не было. В любом случае, они ничего не гарантировали, только смотрели. А еще они никогда не нарушают международное право, в отличии от России.

В Германии, которая якобы стремится заморозить конфликт, дипломатам раздали официальные ответы МИД Германии на российские претензии.

‘ the West measures in the case of Kosovo’s independence and the separation of the Crimean double standards.’

Correct is: With the situation in Kosovo from 1999 to 2008 the situation in the Crimea in 2014 was neither legally nor politically comparable. The declaration of independence of Kosovo was then followed on the failure of this nearly 10 – year effort, but not as a direct result and under the conditions of a violent intervention from the outside.


Декларация независимости Косово не является прямым результатом насильственной интервенции из вне.

Все это прямая ложь, это новый этап демонизации и травли России на официальном уровне и пролог к новым санкциям.

(Кстати, на это лучше отвечать в таком же стиле, что присоединение Крыма к России не является прямым результатом интервенции извне, потому что российские войска там стояли сотни лет, а референдум произошел только сейчас, а не ранее. И еще что украинские войска присоединились к российским в Крыму в обеспечении безопасности референдума.)

Итог: во весь рост встает угроза полномасштабной войны с "pro-US forces", снабженных западным оружием, и очень серьезных санкций западного мира по такому случаю.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments