rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия повторит крах ГКЧП: штурма не будет, это совок!

w

Административно-командная система так и не научилась делать потребительские продукты, только создавать аналоги американских ракет и бомб, а гос переворот - это товар народного потребления. И сейчас Россия повторяет путь ГКЧП даже в мелочах. Тоже свезли танки, расставили, а смысл, если нет решительности?

Как много общего оказалось между поздним "нефтяным социализмом" и нефтяным гос капитализмом, но не стоит удивляться, бюрократическая система работает всегда одинаково.

Никто никогда не поймет, почему ГКЧПисты устроили пресс конференцию перед иностранными журналистами, но как же её участники и стиль их выступлений напоминает заявления министра иностранных дел России! Как будто мы на 25 лет назад перенеслись. Тогда они будто оправдывались и извинялись перед Западом.

Но как только в СССР прозвучала фраза, "Что скажет мировое сообщество?", должна была стать понятной его обреченность.

Даже в мелочах наблюдается сходство, имеющее глубокое значение, как тогда танки и БТРы ходили кругами вокруг Белого Дома, предпринимая невнятные попытки приблизиться, так и сейчас техника то размещается на границе, то уводится. Тогда все ждали штурма Белого Дома, который так и не последовал, так и сейчас нет настоящих активных действий. Результат известен, все рассыпалось.

В позднем СССР многие вопросы ставились, и начинались соответствующие кампании, но они не приводили к реальным результатам, например, исчезновению дефицита, ибо для чиновников процесс это всё, он самоценен.

Поддержка в последние годы пророссийских сил на Украине напоминает попытки подъема села в застойные советские годы. Все об этом говорили, выделялись бюджетные деньги, а результат в обоих случаях получился одинаковым, все в сорняках.

По идеологии две административные системы, питаемые нефтью, оказались тоже удивительно схожи. Тогда говорили о "загнивающем капитализме", сейчас говорят о крахе доллара и скором экономическом кризисе в США. Что будет с "сырьевыми придатками" в случае мирового кризиса история умалчивает. А ожидание кризиса на Украине идеологически соответствует известной программе построения коммунизма через 20 лет.

А сколько у СССР было "бриксов"! Поездки в Латинскую Америку, Африку и Азию, постоянные встречи с послами в Кремле. Помощь всем в построении социализма. Но только самому СССР никто не помог. Хотя многим странам для своего собственного сохранения имело смысл прислать в подкрепление ГКЧП спецназ. Но они рассматривали происходящее как внутреннее дело, они не предполагали, что Russians считают, что кто угодно может вмешиваться в их дела, жаль, американцы узнали об этом.

СССР боролся с про американскими силами по всему свету, но когда они пришли прямо в дом, оказался бессилен, так и сейчас прекрасны разговоры о многополярном мире, но враг у ворот в прямом и переносном смысле слова.

ГКЧП был организован отвратительно, подтвердив репутацию "развитого социализма". Он готовился еще с весны, какое совпадение, это был очень хитрый план. Но его организаторы, как истинные чиновники, истово верили в силу бумажек. Они заявляли, что целью переворота было недопущение подписания главами республик во главе с Ельциным нового Союзного Договора, который реально означал распад СССР. А вот как раз его подписание было отличным поводом для переворота и подходящим временем. После подписания участники задерживаются, им предъявляется обвинение в нарушении конституции СССР и результатов референдума. Так населению была бы ясна цель ГКЧП, сохранение страны. А в реальности никто не понимал, что и почему.

Чисто по-человечески жалко наш благостный нефтяной госкапитализм, который всегда договаривался со всеми, но сейчас он встретил бескомпромиссную силу и рушится.

Административно-командной системе очень трудно бороться с эффективными сущностями вроде транснациональных корпораций, основанных на созидании, а не эксплуатации системы. Зная её характер, можно было бы внести поправку на её повышенную миролюбивость и склонность к любым переговорам, сразу отметая все мягкие компромиссные варианты. Так её можно заставить хоть как-то реально работать. Это, так сказать, системная ошибка. Орудие стреляет постоянно левее, значит, нужно целиться правее.

Можно было бы опять заняться копированием пост-индустриального империализма, что неплохо получалось у СССР, представить, что у нас есть ТНК, которой нужно быстро решить вопрос с некой страной, что в таких случаях происходит? Если современность вызывает аллергию, можно обратиться к нео феодализму, как показывает история, это по крайне мере стабильный политический строй, в отличии от нефтяной бюрократии. Нашего милорда оскорбили, что в таких случаях полагается делать?

Итак, нас ожидает снос недееспособной системы после поражения или эскалации, вопрос, что станет в этом случае с Россией, остается открытым.
Tags: Антисоветизм
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments