rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

No Fly Zone - нам за неё ничего не будет

Посмотрите, как сейчас ситуация на Украине описывается на Западе. Есть pro-Russian rebels и есть Russia, которая помогает повстанцам. Нет, они давно не говорят, что все повстанцы агенты ГРУ. То есть вот текущий статус ситуации, Россия не вторгается, но помогает повстанцам. И за помощь получает санкции. Россия может сколько угодно официально отрицать помощь, но они прекрасно про неё знают, и это официальное отрицание делает только хуже.

И помощь воздушными ударами не изменяет качественно политический характер ситуации. Все равно статус будет такой же. Есть повстанцы, и есть Россия, которая им помогает. Главное, что это не invasion. No boots on the ground. То есть все равно будут такого же порядка санкции, до которых мы и так постепенно дойдем.

Но военный вопрос будет решен, даже благодаря символическому значению помощи России, означающему бессмысленность дальнейшей войны. Юго-восток будет освобожден, армия Киева уберется к себе, люди увидят реальную помощь и будут активно поддерживать повстанцев. А иначе может случится противоположенное.

В этом-то и суть, не каждая страна может эффективно воевать современными методами. По этой причине мир относительно спокойно воспринял операцию НАТО в Ливии, было бы сухопутное вторжение американцев, те же мусульмане сильно возмутились бы. И такая операция соберет меньше санкций и возмущения, чем присоединение Крыма, которое бесит просто Запад, потому что идет в разрез с современными нормами.
Tags: Дипломатия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments