rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

No Fly Zone - нам за неё ничего не будет

Посмотрите, как сейчас ситуация на Украине описывается на Западе. Есть pro-Russian rebels и есть Russia, которая помогает повстанцам. Нет, они давно не говорят, что все повстанцы агенты ГРУ. То есть вот текущий статус ситуации, Россия не вторгается, но помогает повстанцам. И за помощь получает санкции. Россия может сколько угодно официально отрицать помощь, но они прекрасно про неё знают, и это официальное отрицание делает только хуже.

И помощь воздушными ударами не изменяет качественно политический характер ситуации. Все равно статус будет такой же. Есть повстанцы, и есть Россия, которая им помогает. Главное, что это не invasion. No boots on the ground. То есть все равно будут такого же порядка санкции, до которых мы и так постепенно дойдем.

Но военный вопрос будет решен, даже благодаря символическому значению помощи России, означающему бессмысленность дальнейшей войны. Юго-восток будет освобожден, армия Киева уберется к себе, люди увидят реальную помощь и будут активно поддерживать повстанцев. А иначе может случится противоположенное.

В этом-то и суть, не каждая страна может эффективно воевать современными методами. По этой причине мир относительно спокойно воспринял операцию НАТО в Ливии, было бы сухопутное вторжение американцев, те же мусульмане сильно возмутились бы. И такая операция соберет меньше санкций и возмущения, чем присоединение Крыма, которое бесит просто Запад, потому что идет в разрез с современными нормами.
Tags: Дипломатия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments