rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Пресса EU: Бригада неонацистов сражается с пророссийскими повстанцами

После эскалации кризиса западные СМИ естественно вспомнили о связи правительства Киева с нацистами, чтобы, в случае вмешательства России, иметь повод не быть вовлеченными самим.

Вот перевод недавней статьи в газете The Telegraph, где красочно расписывается нацистская сущность батальона "Азов".

Бойцы батальона Азов выстроились в ряд чтобы отдать последние почести своему павшему товарищу. Его бледное тело лежит в отделанном синем бархатом открытом гробу под солнечными лучами. Некоторые кладут на его тело гвоздики, другие - розы. Многие ударяют себе в грудь сжатым кулаком перед тем, как коснуться руки своего мертвого товарища. Один из бойцов имеет татуировку войск SS на шее.


Сергей Грек, 22 лет, потерял ногу и умер от потери крови после того, как радио-управляемая противотанковая мина взорвалась рядом с ним.

В то время, как украинские вооруженные силы сжимают кольцо вокруг pro-Russian separatists на востоке страны, поддерживаемое Западом киевское правительство бросает вооруженные формирования, некоторые из которых откровенно нацистского толка, на передний край битвы.

Батальон Азов имеет наиболее зловещую репутацию. На прошлой неделе он вышел на главные роли организовав прямую атаку на редут повстанцев в Донецке, нанеся удар вглубь пригородов осажденного города.

В Маринке, западном пригороде Донецка, батальон Азов пошел впереди танков и бронированных машин 51 механизированной бригады. Угодив в организованную хорошо подготовленными сепаратистами засаду, батальон был вынужден вступить в жесточайший ближний бой. Противник стрелял с расстояния 30 ярдов. Личный состав ответил шквалом огня, отразив атаку и захватив контрольно-пропускной пункт.

Мистер Грек, имеющий позывной Балаган, погиб в том бою, 14 других получили ранения. Командир батальона Андрей Билетский сказал корреспонденту, что атака имела полный успех. "Наш батальон это семья, и каждая жертва горька для нас, но сегодня были минимальные потери. Самое важное, что мы захватили плацдарм для атаки Донецка, и когда она начнется, мы пойдем первыми."

Трудно оспорить военные достижения, после захвата Маринки батальон расширил фронт и сузил кольцо окружения вокруг столицы повстанцев. Пока президент России Владимир Путин уклончиво говорит об отправке сил вторжения на Украину, поддерживаемые им повстанцы быстро теряют территорию.

Но использование Киевом добровольческих формирований для разгрома поддерживаемых Россией Донецкой и Луганской народных республик, провозглашенных в марте, должно вызвать ужас в Европе. Недавно сформированные батальоны Донбасс, Днепр, Азов, имеющие в своем составе тысячи людей, официально находятся под командованием министерства внутренних дел, но источники их финансирования непонятны, их подготовка неадекватна, и их идеология часто вызывает тревогу.

На флаге батальона Азов изображен нацистский символ, его члены открыто придерживаются идеологии превосходства белой расы или антисемитизма.

"Лично я - нацист" - говорит боец в позывным Фантом, 23 лет, бывший юрист. "Я не ненавижу другие нации, но я верю, что каждая нация должна иметь свою собственную страну. Сейчас у нас одна мысль, освободить нашу землю от террористов."

The Telegraph был приглашен наблюдать, как 300 бойцов Азова отдают последние почести Греку, первому погибшему с момента формирования отряда в мае. Еще двое погибли 10 августа к северу от Донецка, президент Украины Петр Порошенко назвал одного из них героем.

Каждый новобранец проходит лишь короткий курс тренировки, длительностью в пару недель. Министерство внутренних дел и частные спонсоры обеспечивают вооружение.

Мистер Билетский, мускулистый человек в черной футболке и камуфляжных штанах, говорит, что батальон - подразделение легкой пехоты, идеальной для городских боев, необходимых для штурма городов вроде Донецка.

35-летний командир начал создание батальона после освобождения из предварительного заключения в феврале на волне про-западных протестов в Киеве. Он отрицает обвинения в убийстве, утверждая, что оно было политически мотивировано.

Бывший студент-историк и боксер-любитель, мистер Билетский также возглавляет экстремистскую украинскую группу под названием Национал-социалистическая ассамблея. "Историческая миссия нашей нации в этот критический момент состоит в том, чтобы возглавить белые расы всего мира в последней битве за свое выживание" - так он написал в недавнем комментарии. "Это поход против недочеловеков, управляемых семитами".

Батальон имеет крайне-правую идеологию, и отсутствие нацистских убеждений может быть препятствием для принятия.

Интересно, что многие члены батальона по национальности русские из Восточной Украины. Они носят маски, потому что опасаются, что их родственники на контролируемых повстанцами территориях могут пострадать.

Боец с позывным Фантом сказал, что он русский, но против Москвы, поддерживающей "террористов" на его Родине. "Я пошел добровольцем и все, что мне нужно, это винтовка и возможность защищать свою страну."

На вопрос о своих нацистских симпатиях, он ответил: "После Первой Мировой Войны, Германия была в упадке, и Гитлер воссоздал её. Он построил дома и дороги, провел телефонные линии, создал рабочие места. Я уважаю это. Гомосексуализм это умственное расстройство, а истинный размах холокоста это большой вопрос."

Степан, 23 лет, сказал, что если лидеры pro-Russian separatists будут захвачены, они должны быть казнены после военного трибунала.

Такие заявления идут в разрез с духом протестов Майдана, которые закончились в феврале отставкой Януковича, отказавшегося подписать торговое соглашение с ЕС. Молодые либералы положили начало восстанию, но оно вызвало патриотическое пробуждение, которым воспользовались экстремисты.

Экстремистская репутация Азова и красивые англо-язычные сайты привлекли иностранных бойцов. командир сказал, с ним воюют люди из Ирландии, Италии, Греции, Скандинавии. На базе батальона, Майкл Скилт, 37 лет, бывший снайпер шведской армии, тренирует разведчиков.

"Когда я наблюдал за протестами на Майдане, меня впечатлила храбрость и страдание", говорит он нашему изданию.

Мистер Скилт говорит, что называл себя Национал-Социалистом, когда был молодым, недавно он был активным членом крайне правой шведской Партии Шведов. "Сейчас я сражаюсь за независимость Украины против Путинского империалистического фронта."

Такие люди в подчинении Киева играют на руку русской и сепаратистской пропаганде, которая изображает правительство Украины как фашистскую хунту, управляемую с Запада.

"Эти батальоны сформированы из наемников, а не добровольцев" - говорит Сергей Кавтарадзе, представитель повстанцев в Донецке. "Они настоящие фашисты, которые убивают и насилуют мирных жителей." Мистер Кавтарадзе не смог предъявить доказательств своих слов, батальон Азов заявил, что не нанес вреда ни одному гражданскому.

Украинское правительство не жалеет об использовании неонацистов. "Самое важное это их дух, и их желание сделать Украину свободной и независимой" - говорит Андрей Геращенко, советник министра внутренних дел Арсена Авакова. "Человек, который берет в руки оружие и идет защищать свою Родину герой, и его политические взгляды его личное дело."

Марк Галеотти, эксперт из Университета Нью-Йорка по украинским и российским вопросам, выражает озабоченность, что такие формирования собирают склонных к насилию экстремистов со всей Украины и не только, и создают опасность "токсичной" послевоенной политической среды.

"Экстремистские нерегулярные вооруженные формирования, построившие свои собственные небольшие добровольческие отряды штурмовиков (имеется ввиду пре-нацистские формирования, возникшие после Первой Мировой Войны), противящиеся по своей сути любому компромиссу, могут потребовать место в политической сфере как одни из победителей" говорит Галеотти, "и что вы будете делать, когда война закончится, и ветераны Азова будут ходить с важным видом по вашей улице?"

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/ukraine/11025137/Ukraine-crisis-the-neo-Nazi-brigade-fighting-pro-Russian-separatists.html

Суть всей этой публикации не в том, чтобы обсудить будущие проблемы с правыми экстремистами, это всегда можно сделать, а в том, чтобы так аккуратно рассказать западному читателю что там происходит на Украине на самом деле, во что она превращается. Чтобы если Russians все-таки вторгнуться, была понятна довольно равнодушная позиция Запада. Важно понимать, что западные обыватели считают официально, что Майдан это чисто либеральная революция, все слова российской пропаганды про фашистов это вранье, на Украине строится демократия.

Можно так же отметить, что все на планете, кроме жителей ДНР и ЛНР, знают о поддержке "сепаратистов" Россией. И конечно, русскоязычные бандеровцы из Азова пойдут совсем не по европейским улицам.
Tags: Перевод
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments