rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Вспоминая ввод советских войск в Чехословакию и Венгрию

Сейчас эти страны являются одними из наиболее лояльных к России в Европе. Руководителя Венгрии вообще обвиняют в подражании Путину. И там не было никакой партизанской войны, и почти не было жертв. И это при том, что они самые дальние родственники России, так сказать.

Блог выступает против распространения коммунизма в Европе, и не поддерживает смену власти в Чехословакии с помощью советских войск в 68 году, достаточно было договора о размещении военных баз. История показала правоту блога, но представим, СССР устроил бы там то же самое, что Россия сейчас делает на Украине. Кровавую многомесячную войну с разрушением мирной жизни. Как бы это понравилось всем европейцам и тем же чехам, и словакам, и венграм? Что бы они помнили о России? Что бы тогда подумали про сам Советский Союз? Поляки до сих пор не могут забыть, как советские войска стояли и смотрели, как настоящие фашисты подавляли народное восстание в Варшаве. И теперь Польша самая антироссийская из всех стран восточной Европы.

У СССР был на самом деле хороший image по результатам Холодной Войны. В частности, в Западной Европе. Даром, что его называли Империей Зла. Это почетно, на самом деле. И Россию после краха СССР оставили в покое и не обижали в целом больше двадцати лет! А в Восточной Европе лояльно спокойно относятся к периоду советской оккупации, как к части истории, без претензий и обид. Потому что там была спокойная нормальная жизнь, с определенными недостатками, но вполне достойная.

Только представьте, если бы какие-нибудь чеченские войны случились сейчас бы! Какое было бы море осуждения и санкций. Не говоря уже об открытой помощи оружием. До недавнего времени им не приходило просто в голову лезть в берлогу к медведю. Но прошёл слух, что там уже не медведь, а трусливый заяц.

И если бы не было ввода войск в Чехословакию и Венгрию, то то, что сейчас происходит на Донбассе, давно было бы по всей России. Потому что при распаде СССР американцы были бы тут как тут, а не со стороны наблюдали.

И сейчас Россия, отказавшись наводить порядок на Юго-Востоке, прямо у себя под носом, расписалась в том, что она является страной третьего мира, новости из которых мы раньше видели только по телевизору. А с такими странами постоянно происходят всякие нехорошие вещи. И то, что сейчас на Донбассе, неминуемо случится и в России! Просто потому, что это образ жизни и норма для таких стран!

Локальные войны при распаде СССР полыхали вдоль границ Российской Федерации, в слаборазвитых республиках, а теперь уже конфликт пришел на земли постоянного проживания русского населения. Где такие вещи были немыслимы! И следующая остановка уже будет в России при первом же удобном случае.

Подумайте, вы хотите такой защиты и такого "освобождения" от боевиков, как жители Углегорска? Вы хотите стать беженцем? Вы хотите жить под обстрелами?
Tags: Достижения СССР
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments