rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ситуация на фронте на основе открытых источников: крах ополчения

Ничего не захвачено, ничего не разгромлено. Теряются боеспособные соединения в атаках и боях в населенных пунктах. Дебальцовский котёл ничего стратегически не изменит. И его еще надо создать. Там не очень большая часть войск по сравнению со всей армией.

У ВСУ и их иностранных советников очевидно должен был быть какой-то план на счет Дебальцово. Возможно, они начнут вывод войск, или будут разводить истерию по поводу агрессии ополчения и штурма этого населенного пункта.

Обстрелы городов не прекращены! И пока подвижек не видно! Они только усилились, потому что артиллерию пришлось снять с подавления источников обстрелов Донецка и направить на помощь атакующим.

Дебальцовский котел сам по себе не поможет прекратить обстрелы.

На взгляд со стороны, наступление организовано абсолютно бездумно. Ну кто наступает сразу по четырем направлениям и нигде не добивается решающего успеха? Кто атакует в лоб вместо того, чтобы организовать глубокий охват? Кто распыляет силы, когда нужно концентрировать на участках прорыва?

Мы не владеем полной информацией, возможно, ВСУ просто уже ввели в бой почти все резервы, а ополчение еще нет. И за счет них держат паритет. Но, по идее, силы ВСУ по численности превосходят силы ополчения и еще в обороне. Так что для разгрома нужны значительные силы.

Пока одно реальное достижение, неблагоприятный фон для мобилизации. Они собираются призывать 120 тысяч, но официально по повесткам во многих регионах приходят только 40%, а еще раздали не все повестки. То есть мобилизация не такая успешная, но, вероятно, тысяч 10-20 призовут в эту волну.

Знаете, мы сразу узнаем, если мобилизация будет сильно срываться и фронт будет на грани обвала, Киев заговорит о Минске, а партнеры - о SWIFT. Просто начнут выкручивать руки, чтобы новую передышку устроить и подготовку.

Пока партнеры и их вассалы полностью спокойны, ВСУ четко держит фронт и даже контратакует, ополчение успешно замазывают с помощью провокаций и инцидентов. Россию травят по полной программе.

Блог много раз писал, что хороших выходов уже нет, и вообще никаких выходов нет. Потому что кремлины затягивали вопрос, и дозатягивались до того, что цена вопроса стала неподъемной для них.

Их сделают изгоями, как Сербию за поддержку боснийских сербов и хорватских, хотя она напрямую не вступала, а поддерживала так же, как Россия, все равно получила полный пакет санкций. А они не могут этого допустить, будут юлить и пытаться сдаваться, когда уже угроза встанет во весь рост.

Нужно вовлечение в той или иной форме российской армии, чтобы громить ВСУ, пока остались последние хорошие претексты. Но Обама строго на строго запретил кремлинам делать это, разрешил только возиться ополчением. Раннее вовлечение российской армии, например, авиации, и жесткая позиция России могли бы расколоть ЕС и помешать консолидации. Но сейчас будет сформирован фронт европейских стран, и будут уже конкретные ультиматумы и жесткие санкции. И уже кремлинам ничего запрещать не надо будет, они сами не решатся переть против всего консолидированного Запада и получать ярлык реального агрессора, потому что претекстов уже не будет никаких.

Кремлины не способны понять, что чем раньше они бы официально влезли на Украину, тем меньше были бы последствия международные и больше эффекта. А без влезания ничего не получится.
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments