rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

No Fly Zone - от конфронтации к соревованию

Ополчение свою работу сделало, конфликт затянулся, и уже никто на свете не разберет, кто прав, а кто виноват. Теперь вмешательство России каждый может трактовать так, как хочет. Союзники России или те, кому нет дела, скажут, что Россия защищает мирное население, противники обвинят в агрессии. Это похоже на отношение различных стран к известным операциям НАТО в Ливии, Второй Иракской войне, Косово.

Но, все-таки, ввод сухопутных войск это крайняя мера, политически проблемная. Тем более, ввод войск за пределы территории ДНР и ЛНР. Западная "партия войны" будет неистовствовать, требовать от своих правительств серьезных санкций, серьезных расходов на оборону. Они будут кричать об аннексии, склонять нейтральные страны осудить Россию. Западу трудно будет сохранить лицо, принять и согласиться с такой ситуацией. Прямой ввод войск до Киева чреват серьезной конфронтацией, настоящей холодной войной.

Это логика железного занавеса, а необходимости в этом нет.

В то время, как организация "воздушного зонтика" это реалии современной международной политики. Тут никто не сможет обвинить в аннексии, никто не сможет создавать коалиции против России. Все эти страшилки отпадут сами собой. Это другая логика, не тотального противостояния - "русские танки едут в Европу, спасайся, кто может" - а некого соревнования. Вот вы сделали бесполетную зону тут, тут и там, а мы вот здесь по аналогичным причинам. У кого лучше получилось?

Полвека Европу пугают русскими танками, с каким упоением они сообщали о вторжении в Грузию, должно быть развитие темы. Каким может быть ответ НАТО? Просто заставят все европейские страны построить массу радаров, закупить сотни Пэтриотов (Американская система ПВО). От этого России ни холодно, ни жарко будет. А с военной точки зрения, что массированная поддержка с воздуха, что вторжение танков, по результатам мало отличается. В любом случае, войска должны просто бросить оружие и раствориться под угрозой уничтожения.

И западная "партия войны" получит свой профит и успокоится. Они в любом случае уже не оступятся просто так.

Важно понимать, что такая операция более легитимна с точки зрения "международного сообщества", чем старомодное отжатие Крыма. НАТО Косово, Бенгази, Ирак не аннексировало, но своих целей добилось. Представьте, если каждая страна будет у другой захватывать куски территории. Все эти провинции ходили туда-сюда на протяжении истории. Мы хорошо знаем историю крымского вопроса, а в Африке, допустим, мало знакомы.

Такие детали, как спасение жизни людей и минимизация жертв со всех сторон сейчас никого не интересуют, но в других случаях хорошего выхода из ситуации не просматривается, видно только моральное убийство России.
Tags: noflyzone
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments