rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Выхода нет

С подачи американцев Верховная Рада признала Россию государством-агрессором. Иностранным дипломатам демонстрируются доказательства российского присутствия на Донбассе, доказательства причастности к обстрелу Мариуполя. ОБСЕ зафиксировало 6 танков T-80 в ЛДНР, которых на вооружении украинской армии нет. ЕС и США грозят увеличением давления на Россию. Совет министров ЕС будет обсуждать введение новых санкций.

Вообще, ОБСЕ теперь стало использоваться по прямому назначению - для шельмования врагов, как в случае конфликта в Югославии, где международные наблюдатели постоянно фиксировали военные преступления сербской стороны.

В то же время ополчение без серьезного вовлечения российской армии не способно прекратить обстрелы Донецка и других населенных пунктов. Собственно, толком нигде продвинуться не удалось. Постоянно идут преждевременные победные реляции обо всем.

Случилось то, о чем предупреждал все лето и всю осень блог. России приписывают нападение и оккупацию суверенной страны, и не важно, что это наступают силы ополчения или добровольцы или кадровая армия.

Кремлины международное право не нарушают, отсюда вывод: на горизонте новый Минск, о подготовке к которому сегодня сообщили. Чтобы получить небольшую передышку, за время которой партнеры могли бы еще лучше подготовиться, и в последствии еще сильнее обвинить Россию в срыве мирного урегулирования и т.п. И сделать все с полным комфортом, имея армию из нескольких сотен тысяч.

Итог: "русский мир" утоплен в крови, Россия дискредитирована, ЕС сплочен и полностью отмобилизован на травлю России, экономика рушится от угроз все новых и новых санкций. Никакой возможности у кремлинов решить украинский кризис нет, потому что давление на них постоянно усиливается. Обама просто не разрешает им что-либо сделать.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments