rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Пескову никто не поверит

"Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более эти угрозы и такой шантаж никогда не приводили и не приведут к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию", - подчеркнул он.
Представитель Кремля отметил, что возобновление "на фоне любого обострения ситуации (на Украине)" угроз в адрес России в плане усиления экономического давления - "это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия".
"Вместо того чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление экономического шантажа в адрес России", - констатировал Песков, комментируя, в частности, информацию о возможности отключения РФ от банковской системы SWIFT.
http://itar-tass.com/politika/1721953

На Западе уже убедились в эффективности экономических санкций против России, после того, как она под угрозой санкций допустила массовое истребление русских людей. Так что ждем жестких ультиматумов партнеров. Песков надеется, что Европа образумится, но как она может отказаться от уже подписанного Минска, сорванного в их восприятии ополчением?

Как она образумится после Волновахи и Мариуполя? После присутствия российских наземных войск на территории Украины?

Такие слова "Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более эти угрозы и такой шантаж никогда не приводили и не приведут к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию" слегка успокаивают. Но пока получается, как было уже давно отмечено в блоге, точно по сюжету повести "Дубровский". Сначала надеялись, что все каким-то образом само образуется, вместо того, чтобы использовать хорошие легитимные претексты, а потом придется уже просто разбойничать безо всяких оправданий.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments