rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Мы приближаемся к моменту истины

29 января экстренное заседание совета ЕС. США уговаривают ЕС на максимально сильные санкции против России. Очевидно, никакого сколько-нибудь значимого успеха ополчение к этому моменту не сможет добиться.

Они могут сразу включить серьезные санкции вроде отключения от SWIFT или постепенно наращивать, ставя ультиматумы. Выбор за ними.

Поэтому блог и предлагал все закончить как можно быстрее любыми средствами. Тогда бы им затратные для себя санкции было бы сложно вводить или угрожать ими. Сейчас это труднее сделать, чем летом.

Вопрос в том, как отреагирует Россия на их требования, которые будут на СБ ООН?

Блог поддерживает выводы политолога Маркова

1. В Киеве власть захвачена незаконно, выборы были нечестными, оппозицию давят террором, а общество давят пропагандой. Власть антидемократическая. Украина не свободна.
2. Всю тяжесть вины за войну в Донбассе несет группа киевских военных преступников.

3. Огромную долю ответственности за бойню на Украине несут США и ЕС, их цель – нанести максимальный ущерб России.

4. Россия обязана помогать жертвам террора власти на Украине.

5. В конфликте с обеих сторон участвуют иностранные военные.

Многое можно обсуждать, но это банальные факты. Если политик не признал это, прямо или косвенно (Лавров, например, признал это косвенно), сейчас, еще до будущего устранения Порошенко от власти, он не может считаться серьезным.

И уж точно не может считаться сторонником демократии и свободы. Сначала осуди главное в современной Европе нарушение демократии, а это – преступления Киева, и только потом получаешь право рассуждать о демократии.

http://www.vz.ru/opinions/2015/1/26/726175.html?google_editors_picks=true

Но вот то, что ЕС по доброй воле сейчас с ними согласится, последует примеру некоторых политиков Греции, это навряд ли. Уже поздно, они уже втянулись. Они летом писали статьи в британской прессе о неонацистах и т.п. Теперь там свободные демократические легитимные выборы прошли, победили про-европейские партии, никакой "Свободы" в парламенте нет, а есть "Оппозиционный блок". Выборы признал ЕС и Россия!

Сейчас они понимают только язык угроз, "отключим газ", "рухнет экономика России - пострадает и ЕС", "придут ура-патриоты к власти" и т.п. Только это останавливает их от всех возможных санкций против России. С весны позиция ЕС сильно сместилась, и теперь они почти не разделяют российскую позицию. Лучше это понимать.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments