rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Вспомним Минск: возвращаться уже слишком поздно!

Осенью политологи собрали доводы в пользу Минских соглашений, и сейчас не лишне взглянуть на них через призму времени, чтобы не оборачиваться больше назад.

Вот цитаты из подробной статьи о Минске на iarex
http://www.iarex.ru/articles/50896.html

Армия хунты не готова не то что к наступлению, а вообще к боевым действиям, и в условиях зимнего сидения в окопах просто рассыплется:

"Держать эту массу людей зимой в окопах будет невозможно. Моральное разложение от бессмысленного (по мнению солдат) сидения в окопах, когда у них дома семьи быстро скатываются в нищету, уже к зиме приведет к массовым дезертирствам. Ожидаемый в конце осени дефолт полностью перекроет снабжение армии (волонтеры просто не смогут ничего собрать у нищего населения, а централизованно армия и сейчас практически не снабжается, за исключением ГСМ и боеприпасов). И она исчезнет."


Но Обама показательно основным направлением удара для США видит не Россию, а боевиков из ИГИЛ и переносит туда основную тяжесть принятия решений. Этим и многими другими деталями США показывают, что они умывают руки из украинского бардака...

Т.е. Россия добилась всех своих военных целей и без продолжения боевых действий и новых жертв среди гражданского населения. И это — достижение «партии мира».

Вопросов много. И сегодня они уже гораздо важнее продолжения войны — с остатками окраины и воевать уже не надо, за зиму страна в нынешнем виде просто прекратит свое существование.
Аналитика показывает, что каким-то «парадоксальным» образом, но все происходящее в течении последнего месяца, начиная с Минска-1, играет в пользу России даже без «продолжения» военных действий в условиях нынешнего «перемирия».

Т.е. своими действиями в течение последних месяцев не только на полях сражений, но и около (например, вроде пресловутой встречи бизнесменов двух стран в Киеве, о которой писали как про один из показательных эпизодов «слива») Кремль сумел-таки украинскому олигархату доказать, кто теперь их новая крыша и какие правила игры будут действовать.

От автора. Доказал...

Что на этом фоне предлагала партия блогеров-патриотов, «партия войны»? Она предлагала идти войной до победного конца в Киеве, при этом не смущаясь и не думая ни о санкциях США и ЕС, ... И это на фоне торгово-экономической войны с Западом.

Экономическую войну Россия получила, причем вместе с позором. Потому что война идет в нагрузку с позором. Анекдот помните?

Но будем прагматичными. Во всем есть свои плюсы. За время, прошедшее с Минска, армия Новороссии успела оформиться в самостоятельную военную силу, и способна гарантировано решить военную задачу (большая Новороссия, коридор в Крым, соседние регионы) при не очень большой помощи российской армии, и закрыть кризис. Авиационной помощи точно хватит.

Слава всем тем, кто пошел до конца! Возвращаться уже слишком поздно!

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments