rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия пострадала из-за своей трусости

"План Путина" по отводу тяжелых вооружений был объявлен "тихо сапой" что называется, и не попал в мировые заголовки. В отличии от возобновления боевых действий. О нем вообще стало известно, когда его уже отвергли. Какие-то письма были направлены, зачем, почему?

Конечно, теперь западные СМИ винят во всех инцидентах ополченцев, Россию, обвиняют в срыве мирного урегулирования.

Надо было не "мирные планы" предлагать, не "письма писать", а четко обвинять в обстрелах Донецка, и ставить ультиматум об отводе вооружения подальше. Надо четко было зафиксировать обвинение в обстрелах. Они бы отвергли его, и после начать истреблять все это "тяжелое вооружение" авиацией. И четко объяснять свою позицию для пропаганды, "мы спасаем мирное население", "они сами виноваты, не отвели вооружение". Ну а ополченцы потом все бы до громили, и ушли далеко-далеко. Ищи ветра в поле.

А сейчас мы пошли полностью по пути Хорватской и Боснийской войн, где на сербов повесили все прегрешения. Аналогия абсолютно полная. Невероятно полная.

На самом деле, так Россия просто готовит почву для оправдания в общественном мнении ЕС все больших санкций, и консолидирует партнеров. В том числе и прежде всего своей трусостью.

Но есть в случившимся и положительные стороны. Теперь всем видна их полная двуличность, обстрелы Донецка и Горловки они не замечают, а тут обстрел Мариуполя сразу приписали ополчению. Хотя перемирие было сорвано Киевом.

Просто полюбуйтесь на заголовок "Немецкой Волны", прямо на первой странице
Сепаратисты обстреляли Мариуполь из систем залпового огня, убиты 10 человек
Под этим предлогом Яценюк уже просит созвать СБ ООН.
http://rnoflyzone.livejournal.com/153261.html

И они совсем не описывают ультимативных характер переговоров, что это вообщем-то не были переговоры, а просто требование сдаться. Просто тупо обвиняют Россию в срыве переговоров, возобновлении боевых действий. Киев мог бы сам отодвинуть войска с линии, чтобы избежать обвинений, у него территории очень много.

Надо понять, что с ними переговоры не возможны, все договоренности просто по факту, кто что сумел достичь. Они просто начали травлю России по образцу Сербии. Милошевич тоже думал, что сможет договориться с Западом, если будет действовать умерено. Надо проявить решимость, и начать конфронтацию всерьез.

И, самое главное, надо понять, что им, с их двойными стандартами, поводов для санкций не нужно, они всегда их найдут, когда захотят какие-то санкции ввести.

Они ввели блокаду Крыма, прежде всего, чтобы расколоть российское общество, чтобы угрожать полной блокадой всей России, и шантажировать этим олигархов. Как только они захотят, они введут полные санкции. Просто они выбрали другую тактику.

Михаил Леонтьев описывает это так:
Первое. Санкции введены навсегда. Во всяком случае, в представлении действующей администрации США и подавляющей части американского истеблишмента.

Второе. Принято решение нас душить. До смертельного исхода. Но душить медленно (это принципиально важно), чтобы мы по ходу не брыкались. Чтобы, когда мы сообразим, что это действительно смертный приговор, брыкаться было уже поздно. Поскольку ущерб от нашего брыкания даже в локальных формах представляется неприемлемым для организаторов удушения. В этом и суть войны нового поколения, направленной на удушение неконтактными средствами. С помощью инструментов, находящихся в распоряжении глобального регулятора.

Для этого удушение должно сопровождаться намеками на возможность ослабить удавку в случае правильного поведения и даже, возможно, периодическими, легкими ее ослаблениями, что должно подкреплять позиции пятой и еще более шестой (встроенной в действующую систему власти) колонны. Мол, смотрите, если не брыкаться, то ведь и подышать дают.


И какой из этого вывод? Россия ничего не достигает, воюя только при помощи ополчения. Надо использовать последние хорошие претексты, обстрелы Киевом городов, насильственную мобилизацию русского населения, для официального российского вовлечения и максимально быстрого достижения целей (Большой Новороссии) с минимально возможными издержками.

Претексты нужны-то не для Запада, не перед ним оправдываться, это бессмысленно, а перед нейтральными сторонами и общественным мнением. Смотрите, сколько Россия ни говорила, что не является стороной конфликта, а санкции ввели. И ввели уже блокаду Крыма, которая есть пролог к блокаде всей России по любому поводу, если партнеры посчитают это нужным. И эта угроза еще больших западных санкций страшнее исполнения.

Экономический эффект от неё сравним для России с полными санкциями, так как инвесторы закладываются на наихудший вариант развития событий, и бегут из России, не дожидаясь введения еще больших санкций. На самом деле, с точки зрения инвестиций, эффект от угрозы санкций даже больше самих санкций. Так как неизвестность страшит. И этой угрозой вносится раскол в общество.

С точки зрения минимизации ущерба от санкций, нужно как можно быстрее любым достаточным способом добиться целей, на которых можно остановиться в военном плане, и сделать ситуацию статичной. Коридор в Крым, значит, коридор в Крым. Харьков, значит, Харьков. Время здесь играет ключевую роль. Если ополчение справится само, хорошо. Нет, значит авиация, далее войска РФ под любым предлогом защиты населения от мобилизации, боевых действий и т.п.

Важно знать, что договориться не получится, это если не война, то жесткая конфронтация. То, что западные СМИ безапелляционно обвиняют ополчение в обстрелах, это наглядно показывает. У нас может быть только взаимовыгодное сотрудничество, то есть, что выгодно и нам и им, и санкции тут не причем.

Россия делает только хуже себе, затягивая кризис, это ничего не дает. Россия начала проигрывать информационную войну, которую полностью выиграла в прошлом году. Из-за невмешательцев, Россия не смогла воспользоваться её плодами. На Западе "забыли" о перевороте, просто не вспоминают, скоро они "забудут", что там есть русское население. Благодаря невмешательцам, мы только приближаемся к прямой конфронтации без всяких оправданий.

Осталась последняя надежда расколоть Европу. И это открытая демонстрация применения военной мощи к врагам России. Западная Европа мирилась и спокойно торговала с СССР.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments