rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Пока ничего не происходит

Аэропорт для Киева неприятно, но не принципиально. Главное, нет серьезного выхода за линию разграничения, нет качественного изменения участия России в конфликте. Пока что все происходит с разрешения массы Обамы, потому что это ничего по сути не меняет.

Это возня рядом с линией разграничения, номерные блокпосты, Красный Партизан, Крымское, станица Луганская и Углегорск, все это мало интересует Псаки, и почти не сердит Обаму.

На данный момент кремлины только закаляют военную машину Киева и помогают в её создании, обучают, натаскивают на себя, приучают Украину к войне. Вообщем, делают ровно то, что и нужно сеньорам Киева.

Пока не просматривается перспектива, кремлины нерешительны и трусливы, и победить в принципе не способны. Можно еще раз повторить, что они получили мощные санкции и мощную травлю почти за просто так, на самом деле, ни за что, за хилую агрессию, за убогое вторжение на несколько десятков километров.

Например, если бы они хотя бы еще Харьков включили, не говоря уже о коридоре в Крым, то все было бы во много раз проще, так как фронт был бы радикально более протяженный, и армии ВСУ просто тупо не хватило бы на всю его протяженность. Но кремлины недееспособны. Это же надо было умудриться замутить в Донецке и Луганске, но Харьков упустить, потом упустить летом, когда заходили войска, раз уж они все равно заходили. Спровоцировать там какой-нибудь мятеж за миллиард долларов за компанию под шумок, и тоже постепенно нагнать добровольцев и спецназ. От границы всего 80 километров.

Если рассмотреть конфигурацию текущей территории ЛДНР, то она удобна для обороны, но мало удобна для атаки, не считая дебальцовского котла, который ничего не меняет. Это сложилось исторически закономерно, исходя и того, как сформировалась территория ЛДНР в результате постепенного отступления на удобные рубежи.

Имея такую конфигурацию фронта, чтобы добиться то-нибудь серьезного, нужна решимость и радикальные меры, на которые кремлины неспособны.

Пока что самый максимум, который может быть, это отодвинут немного линию фронта от Донецка и Горловки. Это сохранит жизни граждан, но не поможет сохранить страну.

Сейчас ЕС начал триллионное вливание в экономику для спасения от стагнации, и любые ответные экономические санкции России по импорту, не говоря уже про газ зимой, испепелят этот триллион, потому что десятки миллиардов евро ежемесячных вливаний не дадут роста и пропадут. Они не компенсируются. Надо ловить благоприятный момент с этим, и насильственной мобилизацией как легитимный pretext для атаки, и закрывать вопрос с Большой Новороссией, коридором в Крым, и т.п. но нет сомнений, что кремлины все упустят.

Пока что нет ни предмета для обсуждения, ни малейшего повода для оптимизма.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments