rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Объяснение поведения России

Пользователь Miguel_kud потратил тонну чернил, обсуждая бредовые выдумки пропагандистов, оправдывающих политику России. Но совсем не этими обстоятельствами руководствуются кремлины в своих поступках. Только заведомо некомпетентные или совсем неискушенные люди могли поверить в них. Чтобы найти истинные причины, гораздо лучше спросить у первоисточника. Ведь кремлины вовсе даже и не скрывают своих мотивов.

"Пока же, если совсем просто изложить проблему, на Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране", — сказал Песков.
http://ria.ru/politics/20150120/1043464994.html

Они просто боятся сердить массу Обаму. Боятся, что он осерчает и прикажет изолировать Путина. Боятся, что дадут поводы для новых санкций.

Проведем мысленный эксперимент. Пусть Обама сказал юы, что он отключит SWIFT, если Россия не введет войска на Украину. Стали бы тогда кремлины принимать во внимание партизанскую войну, необходимость кормления Украины и т.п.? Стали бы тогда писать, что ополчение к осени само дойдет до Днепра? Стали бы ждать краха доллара и бояться спровоцировать гигантскую войну?

Конечно нет, тут же как миленькие ввели бы.

И вся политика на Украине подчинена одной главной цели, сидеть тихо, как мыши, "не подставляться", делать все по-минимуму, и искать себе оправдания. Лавров часто звонит, разговаривает с Керри и оправдывает действия России тем и этим. Пытается вести диалог. Однажды Керии сказал, что у них с Лавровым немного разные факты на руках, и они должны их согласовать. Кремлины постоянно ищут оправдания, пытаются объясниться с Западом, просят их понять и простить.

Еще весной где-то в Европе Путин на пресс-конференции заявил, а вот сегодня с утра в Славянске вооруженный десант высадился, ну скажите, как же так можно? Это продолжилось и на Валдае.

Кремлины все делают так, чтобы в любой момент иметь возможность дать задний ход, если Запад очень сильно надавит. Чтобы, если очень сильно припечет, сказать, а нас там не было и нет. Кремлины не занимают жесткую позицию, а постоянно уклоняются.

В результате они делают только то, что разрешает масса Обама. Он разрешает им копошиться недалеко от границы на Донбассе, вот они и делают это. А весной не разрешил войска вводить и очень сильно напугал, чтобы не вводили даже спецназ. Орал на Путина по телефону.

И масса Обама свое дело знает зело хорошо. Он не разрешает кремлинам делать то, что может каким-нибудь образом устранить кризис, и следит, чтобы они совершали лишь бессмысленную возню. В итоге, кризис только усугубляется, и кремлины все больше теряют лицо и собирают санкции.

Обама не позволяет кремлинам ни атаковать, ни рушить экономику Украины - это было одним из условий в своё время - ни газовым шантажом заниматься. Обама не разрешает подписать и любой постоянный договор. А возня на территории ЛДНР не поможет разобраться с остальной Украиной.

Поэтому никакой возможности у кремлинов как-то разрешить кризис без полной капитуляции нет.
Tags: Невмешательцы
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments