rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Пока ничего не происходит

Захват аэропорта неприятен для Киева, но все-таки его можно отчасти обыграть "хитрыми планами" заманивания, атакой в других местах и т.п. Все остальное не имеет значения.

Пока нет ничего, что выходило бы за обычные рамки.

Опять идут угрозы Москвы разгромить армию Киева, в ответ партнеры озвучивают свои угрозы санкций. Министры иностранных дел ЕС договорились соблюдать единство и санкции не снимать с России.

Нет перехода ситуации в новое качество. Свидомые привычно ругаются по поводу аэропорта, кто виноват, но ничего глобального.

Может ли так быть, что они не успели серьезно укрепить боеспособность армии, и в Киеве поняли это по начавшимся боям? Взятия одного аэропорта недостаточно чтобы сделать однозначные выводы.

Скорее всего, сейчас партнеры получили ультиматум Москвы, замирение на текущих границах или наступление ополчения. А отжатие аэропорта было демонстрацией возможностей. Первый вопрос, поверят ли они, что Москва не побоится санкций за выход за ограничительную линию? Второй вопрос, уверены ли они, что армия Киева сможет длительный срок срывать наступление, чтобы они еще успели замириться до полного обвала фронта или принять множество санкций?

Их задача - затянуть бои в случае наступления усиленного ополчения.

Видимо, с целью оценки чисто военных перспектив на Украину прибывает на этой неделе командующий силами НАТО.

Проблема в том, что они оценят свои возможности, и выберут максимально удобный для себя вариант. Смысл давать партнерам право выбора?

Не надо давать инициативу сопернику и ждать, что он придумает. Раз взялись наступать и рассматривают такую возможность, надо решительно наступать как можно быстрее, пока партнеры не сориентировались.
Tags: Уступки
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments