rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Внутриполитическая стабильность приоритет!

Все танки НАТО, все самолеты и корабли США не страшны России, но захват Красногорска группой из 300 вооруженных националистов или большевиков может стать непреодолимой проблемой перед существующим государством. Люди массово умирают не от нападения тигров или львов или других вооруженных людей, маленькая перерожденная клеточка в организме представляет гораздо большую опасность. Она начинает размножаться, поглощать ресурсы организма и мешать выполнять жизненно важные функции.

gal_siria

Понятно, что это случится не завтра, перед этим будут силовые разгоны различных майданов, забастовки и митинги. И поражение России на Украине нарушит политический баланс в стране, станет катализатором борьбы за власть и питательной почвой для технологий "цветных революций". И дело совсем не в том, что вернувшиеся из ДНР бойцы начнут мутить воду, будут созданы политические предпосылки, а бойцы найдутся.

Одна только сдача Славянска породила жуткую склоку, попытки переложить ответственность друг на друга, а что произойдет после падения Новороссии? Дело даже не в том, что "патриотическая"  часть политического спектра отвернется от власти, все политически активные граждане увидят бессилие и немощь России. И каждый будет говорить, что Россия "не такая". В зависимости от политических убеждений, "не коммунистическая", "не русская", "не либеральная".


Что интересно, страны, находившиеся под самыми жестокими санкциями, оказывались политически стабильными. Не только диктаторские Ливия и Ирак в девяностых, но и довольно свободная Югославия. А после поражений в Русско-Японской и Крымской (!!!) войнах в России происходили революции и радикальные реформы. Но второй раз крепостное право не отменить!

Мир находится под угрозой экономического кризиса, и экономический кризис, объективный или специально инициированный Западом или одной из внутренних сил, пресловутых кланов, может окончательно дестабилизировать ситуацию.

Либералы уже продемонстрировали, что ради дела готовы стать хоть монархистами, так что все оппоненты власти сойдутся на простой объединяющей идее, "что Россия не вмешалась, потому что воры хранят деньги в западных банках".
        

Правительство, смотря на Майдан в Киеве, уверенно говорит, что мы-то не допустим у нас Майдан, сразу быстро жестко разгоним. Поливать водометами и резиновыми пулями безоружных людей это одно, а на смерть сражаться с фанатичными боевиками совсем другое. На Красногорск не сбросишь ядерную бомбу, даже вакуумную. МВД скажет, это не наш профиль, нужна армия, ФСБ скажет, это полицейская операция, если послать армию, то может перейти на сторону повстанцев. А после кровавого разгона манифестаций, власть станет для очень многих людей полностью не приемлемой. И добро пожаловать во вторую Сирию, Православная Армия вместо ISIS.

Так или иначе, в случае поражения, Россия будет жить, как на вулкане, без перспективы подняться в мире. Используют американцы технологии цветных революций, или не используют, будет ли кризис или нет, введут санкции или нет. Власть будет говорить, что они сохраняют Россию, а оппозиционеры проплачены внешними врагами. Но такая униженная Россия, не "либеральная", и не "патриотическая" никому уже не будет нужна.

Tags: Политика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →