rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Война за право сдаться

А вы задумывались, где сейчас проходит линия фронта? Не на карте, а в политическом пространстве? За что идет борьба?

Так вот, сейчас Москва воюет за сентябрьские Минские договоренности! Целью атаки усиленных повстанцев является подписание меморандума, практически полностью аналогичного Минскому, но с гарантиями исполнения.

Дело в том, что, из-за культурных и социальных различий, первый меморандум Москва и её партнеры поняли на самом деле по-разному. Говоря по-простому, партнеры просто обманули Россию, чтобы выиграть время и спасти армию Киева от полного разгрома. Москва сразу резво ринулась исполнять Минск, были сообщения о прикрытии военторга, о расформировании штаба в Краснодоне, и так далее. А партнеры имели в виду другое. Что Москва соблюдает свою часть договоренности, а именно, прикрывает границу, выводит войска и тяжелое вооружение, и предоставляет право Киеву в течении короткого срока быстрыми ударами захватить огрызки ЛДНР и восстановить свою власть. Соблюдение Киевом своей части договоренности не предусматривалось! Как в случае с Януковичем. С закрытой границей массированный ввод войск проблематичен, он получится открытым. Партнеры разрешают Москве выразить озабоченность и протест после уничтожения Киевом повстанцев.

Постепенно кремлины поняли это. Именно этому вопросу было посвящено интервью Путина немецким СМИ осенью. Когда он сказал: "Вы этого хотите? Чтобы Киев уничтожил своих политических оппонентов на Юго-Востоке? Мы этого не хотим и не позволим." Потом еще кремлинов стали заставлять кормить Украину.

Всю осень кремлины умоляли простить их, говорили, пусть Украина катится куда угодно, только соблюдайте Минск! Но им поставили жесткое условие, слив ЛДНР под разгром.

На это из-за внутриполитических соображений кремлины пойти не могли, и вот началось. В ЛДНР государственное строительство хромает, но пошла накачка оружием и войсками. Теперь кремлины собираются военным образом добиться соблюдения Минска.

Свидомые ресурсы, которым вторит российское телевидение, распространяют такие условия кремлинов:
Москва надеялась в ходе переговоров добиться от Киева мира на выгодных для себя условиях: скинуть разрушенный Донбасс Украине с условием предоставления ему “особого статуса”, получить признание легитимности правительства Александра Захарченко и разблокировать движение людей, а также товаров в Крым через украинскую территорию.

Реальные условия где-то близко к ним. Главное условие, просто не захватывать ЛДНР, и что-то по Крыму.

Но проблема кремлинов состоит в том, что всем известно, что они всегда готовы на прекращение огня и переговоры на этих условиях. Проведем мысленный эксперимент. Пусть вся армия Киева, расположенная в ЛДНР, исчезнет. Что тогда? Ополчение возьмет Мариуполь и коридор на Крым? Но это очень сильно рассердит массу Обаму, и он пригрозит отключением от SWIFT, и еще другими карами. Как это было в сентябре. А кремлины делают только то, что не очень сильно сердит массу Обаму. Он разрешает им возиться недалеко от границы, вот они и возятся, штурмуют аэропорт.

Поэтому непонятно, на что в принципе могут надеяться кремлины.

Точка бифуркации наступит, когда ополчение существенно вылезет за линию разграничения. Тогда будет развилка у партнеров. Вводить ли новые санкции, вводить ли военное положение на Украине, еще попробовать повоевать в таком режиме или давать кремлинам отсрочку, подписывать еще раз Минск, и продолжать тратиться и готовить армию.

Но этого еще надо достичь, на текущий момент, свидомые не признали потерю даже аэропорта.

Все идет в духе Югославских войн, с известным итогом. По мере медленного продвижения ополчения будет нарастать давление Запада. Неизбежно будут инциденты вроде автобуса, причем точно и явно по вине ополчения. Ибо даже у американцев с самым высокоточным оружием таких автобусов сотни в любом большом конфликте.

Кремлинам дорог хороший совет. Максимум чего они могут добиться, это отсрочки, чтобы потом иметь дело с двухсоттысячной армией укров. Подписания какого-нибудь липового Минска 2.0. В их системе ограничений возможен только слив и ничего больше.
Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments