rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Санкционное безумие кремлинов

Некомпетентность и экономическая безграмотность российского общества не знает границ и будет-таки стоить России существования.

Кремлины все время повторяют, что нам угрожают вводом санкций, поэтому мол мы ничего не можем сделать. Но структура российского экспорта и импорта такова, что экономические санкции против России проблематичны и бессмысленны. К сожалению для России, российское общество ничего не смыслит в экономике и, побоявшись выдуманных санкций, создало себе неразрешимую проблему. А если Россия не может справится с проблемой, то, значит, проблема справится с Россией.

А именно, Запад и так ввел реальные санкции, вкупе с такой на нефтерубль. Но при этом Россия не достигла ничего! То есть, благодаря безумию кремлинов, она получила все самые страшные санкции за просто так. Ни сделав ничего толком "плохо", Россия была наказана по-максимуму. За 70 рублей Россия не купила ничего!

Россия экспортирует сырье, нефть, газ, металлы, пшеницу и покупает товары. С такой структурой торговли санкции не то, что не эффективны, они анти эффективны. Сырье в дефиците на нашей планете, нефть покупают даже у ISIS, причем курды, с которыми оно воюет, и еще Израиль в этом каким-то образом участвует. Сырье - это святое. То есть эмбарго на российское сырье не реально, в любом случае, его можно перенаправить в Китай и Юго-восточную Азию. И этим дешевым сырьем еще рассорить между собой все страны. Потому что без дешевого сырья экономика Европы и других потребителей станет не конкурентной.

Вторая святая вещь - это рынки сбыта. Чтобы они сами прекратили продавать тут свои машинки? Да вы что? Наоборот, они любят разорят местную промышленность своим экспортом, они не знают, куда деть свою продукцию. Все эти "зоны свободной торговли", которые растут, как грибы, тут и там, предназначены для захваты рынков сбыта транснациональными корпорациями, а санкции на импорт это просто отказ от рынка сбыта. Который бы моментально заполнился китайскими или еще какими товарами. А так же, собственно, местными российскими товарами.

Такие санкции со стороны Запада, это значит просто своими руками поднимать российскую промышленность, ведь Россия может сделать любой продукт. Наоборот, стоит только поднять таможенный тариф, начинаются возгласы о нарушении правил ВТО, препятствовании свободной торговле и т.п. В свое время, Запад вел войны за открытие рынка страны для своей продукции. И сейчас это никуда не делось, просто перешло в новое качество.

Если Россия сама бы закрыла свой рынок для западного экспорта и отказалась продавать Западу сырье, то партнеры, мягко говоря, обиделись бы и объявили России натуральную войну.

Санкции на экспорт в Россию - это протекционизм российской промышленности, и потеря рынка сбыта. Их введение невероятно, в любом случае, надолго наблюдать со стороны за российским рынком их не хватит.

Вот если бы было ровно наоборот, Россия покупает сырье, и продает товары, то санкции были бы смертельны. Без сырья ничего не сделаешь, и произведенные товары некуда было бы девать.

Но российское общество не имеет представления об экономике, и теперь оно погибнет.

Партнеры организовали комбинированную атаку на валютные поступления России, прикрыли доступ к рынку валютных кредитов для рефинансирования и сбросили цену на нефть. Единственное, что они могли реально сделать против российской экономики.

Но противостоять этому российское общество не может, оно слишком трусливо и недееспособно, а Россия не закрыла кризис и ничего на Украине не добилась. Получается двойной удар, который убьет Россию, продолжающийся военно-политический кризис вместе с экономической войной, направленной на смуту и междоусобицу в России. Например, когда некоторые российские компании уходят из Крыма, чтобы не попасть под санкции, в будущем они будут поддерживать переворот.

Сейчас кремлины заговорили об отходе от сырьевой модели. Блог считает, что каждая страна должна делать то, что у неё получается лучше всего и не боится никаких выдуманных санкций. Но если мы говорим об отходе от сырьевой модели, когда мы у Запада покупаем все необходимые товары за сырье, и переходе к самостоятельному производству конкурентно способной продукции, то возможные санкции, это то, что нужно. Флаг, как говориться, в руки. Сделать для начала просто адаптированные к российской действительности заменители продукции, которую из-за санкций может отказаться поставлять Запад. Это хороший старт, это гораздо проще, чем поставлять что-то на мировой рынок.

Получается глупость, собираемся сами производить товары, но боимся, что нам эти товары не будут продавать.

И таких вот глупостей полна российская политика. Боялись выдуманных санкций, а прозевали реальную угрозу падения цен не нефть. А ведь кремлины и российское общество считали это падение нереальным весной.

В итоге, Россия каждый день получает свежие жертвы конфликта и новые угрозы, и падение рубля. А должно было быть что-то одно.
Tags: Санкции, Экономика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments