rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Крах энерго-сырьевого пути развития был сразу очевиден

Сейчас об этом на наперебой заявляют Медведев и Греф. Конечно, это было изначально очевидно, что на одном сырье далеко не уедешь. Его просто отнимут более высокоразвитые государства. Тот же сырьевой нефте-доллар американский базировался на силе оружия, а, значит, и технологии. Они просто поставили вооруженным путем под контроль основные источники нефти, в свое время настоятельно пообещали "защиту" странам Залива. Но, чтобы обещать защиту, надо иметь возможность эту защиту обеспечить. Они разобрались с Каддафи, который пытался подорвать нефтедоллар, и с дважды преданным Россией Ираком, который тоже покушался на их нефть.

А Россия, в отличии от США, слишком труслива, чтобы разобраться с любителями демпинга. Россия слишком труслива, даже чтобы надежно закрыть альтернативные маршруты транспортировки газа в Европу.

Концепция "сырьевой сверхдержавы" изначально предполагала агрессивную внешнюю политику, просто нужно ставить под контроль и свое влияние источники сырья, иначе это полная лажа, так как не вовлекает технологии. И не стоило с котом Леопольдом во главе это вообще затевать.

Впрочем, других реальных источников для валюты нет, так что добро пожаловать в страны третьего мира.
Tags: Кризис России
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment