rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Справедливо ли Запад унизил Россию: мусорные кредитные рейтинги и сверхвысокий процент займов

Западные кредитные агенства уничтожили кредитный рейтинг России, понизив его до неприлично низкого уровня. А ценные бумаги России международный финансовый рынок согласен брать под сверх высокий процент 7%. Россия в первой пятерке стран мира по вероятности дефолта по мнению Запада.

http://www.bloomberg.com/news/2015-01-08/putin-trading-as-junk-waits-for-ratings-companies-to-catch-up.html

На первый взгляд, это абсолютно несуразно, сравнивать Россию с Ливаном например. Якобы они одинаково финансово стабильны. И почему у Франции, например, процент, под которым дают в долг, в десятки раз ниже, хотя у неё гигантский внешний и внутренний долг. И это касается большинства остальных стран Запада.

У России бюджет профицитный, а у них гигантский дефицит, тем не менее, рейтинговые агентства присваивают им существенно более высокие рейтинги. Россия в целом проводит, как они в таких случаях говорят, sound финансовую политику.

На первый взгляд, налицо предвзятость и ангажированность. Но в таком случае, почему Россия, например, не подала в суд на эти агентства? Почему Россия называет партнерами тех, кто её откровенно травит и не пускает на международный финансовый рынок? Почему у России, как сказал её руководитель, хорошие отношения с противниками России, которые разоряют её союзников и приступили к экономическому разорению самой России?

Вместо идей, как бороться с напавшими на России, не говоря уже про убийц русских людей, идут постоянные слова о партнерстве.

Нет, это маразм, и кредитные агенства абсолютно правы, с такой политикой с Россией случится что-то нехорошее.
Tags: Экономика
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments