rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Утрата инициативы

Все предлагаемые версии несуществующего Хитрого Плана имеют один смертельный изъян - они полностью передают инициативу сопернику.

Они рассчитывают, что партнеры что-то не смогут. Но вся предыдущая история должна была убедить нас, что сомневаться надо, прежде всего, в собственных возможностях, а не в возможностях нашей американской партнерши.

Самые свежие и самые вопиющие примеры: пытались взять Украину и партнеров (c) на истощение, ждали краха доллара, а рухнул рубль. Ждали, когда у Киева не хватит денег заплатить за газ, в итоге деньги нашлись. Ждали веерных отключений, считали, что энергосистема Украины не выдержит, но не выдержала наша система, так как забыли запитать Крым, хотя это можно было сделать. Партнеры просто выкрутили руки шантажом отключения Крыма, и теперь мы сами снабжаем Украину углем и электричеством.

Армия Киева по всем прогнозам российских пропагандистов должна была разбежаться уже давно, в итоге разбегается ополчение.

И так во всем. Можно было бы уже давно сделать поправку на системную ошибку во всех прогнозах. Но нет, снова пассивные хитрые планы.

Текущая стратегия России - оборонять ЛДНР силами усиленного ополчения - имеет фатальный недостаток, она дает возможность партнерам полностью подготовиться к удобному для них сюжету. Они могут развернуть боевые действия в любой момент по желанию или отложить конфликт, занимаясь вестернизацией Украины, если сочтут нужным.

Теперь они могут сделать все, что угодно. И мы наконец узнаем последнюю тайну, что им все-таки было нужно на Украине - гигантская война Украины с Россией, включение в ЕС, моральное унижение России - но будет уже слишком поздно.

Например, после новой мобилизации они, если захотят унизить Россию, снова могут начать разрушение Донецка и Луганска еще сильнее, чем летом, и что Россия будет делать, непонятно. Ополчение не сможет наступать и быстро справиться с превосходящими силами. Тем более, после разгона идейных. И армия Киева превратит Донецк в новый Алепо, просто разрушит его, то же самое с Луганском.

У партнеров есть широкий выбор военных возможностей
Усиленная украинская армия: инструкция к применению
http://rnoflyzone.livejournal.com/133811.html

и они изберут наиболее подходящий для себя вариант. С учетом уровня вовлечения НАТО, на который они готовы. Сейчас ведь спешно формируется "Острие Копья" и совместная польско-украинская миротворческая бригада.

А если в экономике Киеве дела пойдут получше, если они послушают Сороса, который предлагает озолотить Украину, то просто заткнут Донбасс, и будут укрепляться еще, создавая еще более сильную армию. Может быть, в этом их цель, они к войне 08.08.08 готовились несколько лет.

Задумайтесь, в чем суть текущей ситуации? Мы опять ждем ответных шагов от партнеров.

Стратегия Кремля - действовать за счет энергии соперника, "проваливать" его, не подходит для Запада, Запад слишком сильный. И передавать ему инициативу смертельно опасно, он просто способен безошибочно и эффективно воспользоваться ей.

Все равно, что давать мяч очень техничной футбольной команде, просто забьют и все.

Невмешательцы подставили Россию под страшный удар Запада
http://rnoflyzone.livejournal.com/101968.html
Tags: Невмешательцы
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments