rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Усиленная украинская армия: инструкция к применению

Она создана и предназначена для того, чтобы взять штурмом Кремль, но не военным образом, а политическим. Сейчас армия Киева восстановлена до летнего уровня, но после увеличения численности до 150-200 тысяч и получения экипировки, гранатометов, ночных прицелов и т.п. от НАТО её боевые возможности существенно возрастут.

Первое, она в пять-десять-пятнадцать раз превосходит по численности ополчение, причем, в ополчении тоже не все супер профессиональные бойцы. Тем более, что после централизации численность ополчения сократилась. Таким образом, защита ЛДНР ___потребует___ серьезного вовлечения российских войск. Летом зашло где-то 10000 бойцов, ВДВ, морпехи с Северного флота, разные элитные части, как в Крыму. Но сейчас этого будет мало. Просто теперь будут нужны сотни танков, сотни БТР и БМП. И невозможно будет отрицать присутствие российских войск, как летом.

Одна из причин, почему на этот раз конфликт затянется, заключается в том, что они выстроили две оборонительных линии, и сначала надо будет разгромить атакующие части, а потом прорывать эти оборонительные укрепления. Все это потребует времени, тем более, без авиации, в режиме переодетого "ополчения". Будет больше тысячи погибших российских бойцов, а может быть и больше пяти тысяч. Ведь знаете, у нас тоже армия не идеальна, там неразбериха и все прочее.

Таким образом России придется нарушить так любимое ей "международное право".

И партнеры будут шантажировать этой угрозой Россию на переговорах, будут жестко ставить вопрос. Будут угрожать обострением обстановки и новыми санкциями за "агрессию". Миролюбивой России будет трудно не сломаться.

Еще есть возможность под прикрытием этой большой армии начать расстрел территории ЛДНР и атаковать малыми группами, внося хаос и разоряя территорию.

Но это еще не все, это только начало. Эта армия уже делает полностью невозможным попытки армии Новороссии наступать. Она просто слишком малочисленна. И, заткнув Донбасс, партнеры могут начать серьезное военное строительство на Украине не опасаясь превентивного удара России с помощью ополчения. Начать серьезную интеграцию с НАТО, инвестиции в украинскую оборонку. И просто поставки оружия массированные. И более серьезную экономическую помощь, так как инвестиции уже будут защищены. Потому что будет ликвидирован последний козырь России - наступление ополчения.

Такая большая армия в 250 тысяч с учетом призванных срочников позволит создать глубокий фронт и избежать быстрого разгрома даже в случае вступления армии России. Партнеры могут инициировать начало боевых действий, не очень сильных для начала, но нагнать истерию, и под прикрытием этой армии объявить военное положение и уже всеобщую мобилизацию. То есть сценарий такой, начинаются весной боевые действия, якобы наступление "российско-террористических войск", и Порошенко призывает начать тотальную войну против агрессора. Уже происходит полная мобилизация в стиле ВОВ. А тут и помощь НАТО вооружением, стрелковым, гранатометами и т.п. помимо тяжелой военной техники. Все равно, как показывают последние войны, это довольно опасно. И постепенно разгорается гигантская российско-украинская война, в которой погибнут сотни тысяч людей.

Это тоже угроза, то есть Порошенко скажет, либо сдавайте ЛДНР, либо мы объявляем всеобщую мобилизацию. Путин летом говорил, что может быть в Киеве через две недели, теперь у него такой возможности не будет. Элитных, наиболее боеготовых частей в российской армии примерно 200 тысяч. У украинской границы было сосредоточено примерно 50000-100000 сухопутных войск, иногда меньше. Это наиболее боеспособные части, этого будет мало для быстрой войны с Украиной.

Опять-таки, миролюбивой России трудно будет противостоять этой угрозе.

Она ведь будет идти вкупе с пакетом санкций от партнеров руководства России.

Уже сейчас честный и правдивый Порошенко говорит, что объявит военное положение не колеблясь в случае начала наступления ополчения. Лето-то он его не мог объявить, потому что все города были пусты и не защищены совсем.

Блог все лето и всю осень предлагал отделаться малой кровью, освободив, в основном, силами ополчения и авиации значительные территории, Харьков, Запорожье, возможно Днепропетровск, на которых и сосредоточена военная промышленность Украины и "пушечное мясо", создать собственно прокси-государство, теперь все эти регионы работают и будут работать против России.

Харьков можно было легко взять силами спецназа летом, Запорожье тоже, авиация прикрыла бы освобожденные города, далее можно было бы взять несколько соседних, совсем не защищенных областей. И как-то договариваться с партнерами, чтобы им что-то осталось, чтобы они совсем лицо не потеряли на своей любимой Украине.

А что сейчас будут делать кремлины, спросите лучше у них, скорее всего, под угрозой войны с Украиной будут сдавать ЛДНР, надеясь получить некоторую отсрочку по Крыму. Как они всегда делают, с Ливией, Сирией, не говоря уже про более ранние примеры, совсем вопиющие. У кремлинов горизонт планирования примерно от месяца до трех, как-то так. Они полагают так, если мы будем наступать, то нам пригрозят отключением от SWIFT, что плохо. Поэтому давайте не будем наступать, чтобы нам не угрожали отключением от SWIFT, а что будет потом, что далее мы уже не сможем легко освободить территории, что противник укрепится, нам не интересно, главное, чтобы ___сейчас___ не было новых санкций.

До марта, скорее всего, новых санкций не будет, кремлины могут радоваться.
Tags: Модель, Угроза, Украина
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments