rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Модель ситуации

Итак, применим к анализу кризиса научный подход. Опишем модель ситуации, и далее будем лишь смотреть, подтверждают ли новые события верность данной модели, или идут с ней в разрез. То есть, модель будет как физическая теория, а события - как эксперименты.
Положение таково, что американские структуры получили влияние на Украине и собираются использовать её, как таран против России. Они делают из неё вторую Грузию, чтобы организовать русско-украинскую войну при определенном вовлечении НАТО. Чтобы, спекулируя этой угрозой, оказывать давление на Россию и на правящий класс России. С грузинами у них не получилось, миролюбивые грузины в свое время сильно разочаровали западных покровителей, укронационалисты не подведут.

Россия понятия не имеет, как противостоять этой угрозе, и проводит безумную политику. Вместо полных экономических санкций после начала АТО идет поддержка экономики Украины, вместо военного ответа после начала АТО с освобождением левобережной части Украины идет тезис о невмешательстве. Почему Россия проводит такую политику? Этот вопрос имеет конкретную и общую составляющие. Такая культура в стране, такое настроение в обществе. Все равно, что спрашивать, почему в СССР был дефицит колбасы? Прямой ответ, мало колбасы произвели. А вот почему мало произвели, это уже вопрос второй.

Если говорить конкретно, такую политику Россия проводит потому, что Обама пообещал усилить санкции, если Россия будет мешать им обустраиваться на Украине, если будет рушить экономику Украины или оказывать значительную помощь восставшему Юго-Востоку.

Запад решил не оставлять России лицо и не заинтересован в "мягком" сливе Донбасса, они собираются его захватить укроармией и жестко унизить Россию, либо что бы она сама демонстративно и полностью сдала Донбасс. Запад рассматривает такой вариант, предложить России полностью выполнить Минские соглашения за не увеличение санкций или отмену некоторой части, перекрыть границу, а потом укроармия разгромит Донбасс, но Запад скажет, они тут не причем, это самодеятельность укронационалистов, как в случае нарушения соглашения с Януковичем. То же самое относится и к Крыму, не хотите по-хорошему, будут по-плохому. Россию будут ставить на место. Они работают по принципу, прошло один раз, пройдет и второй раз.

России практически ничего не нужно, кроме того, что бы её не били в ближайшее время. От страха она не способна ни к какому конструктиву. Она только стремится изо всех сил сдаться с сохранением лица. Пока потеря Крыма не входит в сохранение лица. Но ей такую возможность не дают, устраивая, например, факельные шествия в Киеве.

По мере стабилизации экономической ситуации на Украине, где тепло, светло и сыто благодаря российской помощи, и нарастания мощи укроармии - уже начала производится новая украинская военная техника - экономическая и политическая ситуация в России будет ухудшаться и дестабилизироваться. Со скрежетом будет ломаться текущая система, как корпус Титаника, врезавшегося в айсберг, забывшего, что является авианосцем.

P.s. прогнозы блога за прошлый год. Сакральное знание "бесполетной зоны" или удиви меня, Россия! http://rnoflyzone.livejournal.com/135909.html
Tags: Модель
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments