rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Страну не выбирают

Вызывают возмущение слова Кудрина о том, что для нормализации экономики России необходимо договориться с Западом об отмене санкций. Ведь, учитывая то, что Запад может отменить санкции лишь после сдачи Крыма и Донбасса, это равносильно призыву к капитуляции России.

Если у человека высшая ценность, это возможность пользоваться визой и мастеркарт, может быть, ему просто отправиться в свой Лондон? Его не отключат. Ну правда, если человек думает лишь о деньгах так скажем и бытовом комфорте, почему бы не продать свою дорогую квартиру и долю в фирме, не продать свою должность в гос корпорации и не купить гражданство какой-нибудь благополучной комфортной страны? Не знаю правда, так ли благополучен Лондон с его бандитскими и эммигрантскими районами. Про города Америки, где полно уличных банд и на каждом углу продаются наркотики, и не говорю. Но можно же выбрать какую-нибудь милую страну, Норвегию, Швейцарию, Чехию, Словакию, какие-то милые районы Исландии или Ирландии, Испании или Портулагии, Канады или Новой Зеландии. Там, где холодновато, и ещё нет этих мигрантов из южных стран. Вам так нравится Барселона или Милан, ну и живете там!

Но зачем из Мордора делать большую Польшу, вторую Болгарию или Словакию, или Словению. Мордор, это интересно по своему. Тем более, что это всего лишь маска на международном праздновании Хэллоуина. Что реально происходит в России в плане свобод, прав человека и демократии никого на Западе не интересует. Просто люди решили поиграть в такую игру ColdWar, вышла вторая версия, ищут себе парнеров. А за либерализацию ___России___ что-то реально мало желающих бороться и митинговать, спонсоров на это нет.

Евромайдан в Киеве можно понять, люди хотят в Европу. У них свой проект, хотят что-то доказать старшей сестричке, почему бы и нет? Как раз Европа это скопление небольших стран вроде Украины, которые на разном этапе истории выбирают полюс притяжения.

Но что хотят участники Марша Мира, понять нельзя, точнее, можно, просто люди Россию не любят. Хотя москвичи богаче большинства американцев, а Moscow is magic, по отзывам иностранцев, если оставить за скобками пробки, которые, конечно, недопустимы.

Это просто некреативно так скажем, взять и развалить Россию, пытаться превратить её в протекторат Запада, пусть даже со стандартами жизни стран Восточной Европы.

Вы скажите, Россия плохая, аннексирует что-то, боевиков засылает. Мало аннексирует, мало засылает! Запад имел прекрасные отношения с Саддамом Хусейном и Каддафи, когда у них были обшие интересы. Как еще с кучей диктатур. Не говоря уже про темные истории с поддержой тоталитарных режимов, хорошо вам известных.

Россия двадцать три года проводила полностью про-западную внешнюю политику. Сдала Югославию дважды, сдала Ирак дважды, сдала Ливию, не защищает Сирию толком. Но теперь её просто не могут оставить в покое в благодарность.

Собственно, никто никому ничего не должен. Запад ничего не обещал за "дипломатические достижения" России. Наоборот, такое поведение не вызывает уважения на самом деле. Они хотят с кем-нибудь посоревноваться, а тут такое. И ни в какую Европу и НАТО Россию не возьмут, там такие не нужны, ни коррупционеры-космополиты, ни русские либералы. Таких везде навалом, долларов для самого Запада не хватает, и недостойные там точно не нужны, так что только ливийский сценарий для России. Все ингридиенты есть, либералы, которые начинали в Ливии, хотя были взращены местным светским режимом, фундаменталисты всех мастей, сепаратисты, и местный Каддафи, пытавшийся заигрывать с мировыми валютами, а это не для слабых и трусливых, это для серьезных людей и стран. Каддафи, напомню, Обаму называл братом, когда уже Триполи бомбили.

Но, может быть, Кудрин имел ввиду другой способ, когда заявлял о необходимости отмены западных санкций? Как еще их можно отменить? Например, пригрозить какой-нибудь стране, ассоциированной с Западом, что она станет вторым Ираком, если Запад не отменит санкции. Это нормальный, международно-признанный подход.
Tags: Либералы
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments