rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Вооруженный захват власти в Киеве не был спонтанным

Теперь стало абсолютно ясно, что Парасюк 22 февраля действовал не спонтанно. Это так и было задумано. Многие исследователи Майдана, такие, как Мигель, ошибочно полагали, что это была частная инициатива экстремистов, которая спутала планы западных, прежде всего, американских структур, но оказалось, что в этом и состоял настоящий план.

Главная идея, архитекторы цветных революций усвоили урок провала первого Майдана с Ющенко. Они поняли, что косвенный контроль над политиками Украины недостаточен. Они начинают вести сепаратные переговоры с русскими, воруют западную помощь, позволяют себя коррумпировать, ведут двойную игру. Это не то, что нужно архитекторам.

То есть, по сути, организаторы Майдана предвидели Минской сговор российских и украинских олигархов и сразу предусмотрели меры противодействия.

Главная идея, им нужен полный контроль над Украиной. Им не нужно то относительно свободное политическое пространство, которое было на Украине. С Партией Регионов, коммунистами, еще какими-то независимыми партиями.

Прежде всего, им не нужна выборная демократия, которая была на Украине. Им не нужны дискуссии о вступлении в НАТО, интеграции с ЕС. Они уже собирались изменить конституцию и отменить внеблоковый статус, и мощная оппозиция или неуправляемые партии типа Блока Тимошенко, которые могут проголосовать против, не вписывались в планы.

Другой момент, они понимали, что интеграция с ЕС и реформы по рецептам МВФ неизбежно приведут к падению уровня жизни, тем более, они закладывались на российские санкции. В условиях демократии это вызвало бы опять победу на выборах оппозиции Майдану. Либо какие-то бесконечные переговоры, блокирования и т.п.

Поэтому они сразу шли на обострение ситуации, изначально собираясь полностью зачистить политическое поле от всей оппозиции. Либо при помощи гражданской войны, либо сохраняя право-радикальных экстремистов у власти.

Более того, судя по твиту посла США, они предвидели российскую реакцию, присоединение Крыма и восстание на Донбассе. Понятно, что у них были разведданные о различных планах, тем более, что планы не скрывались. Помните тот "пророческий" ролик, когда повстанцы анти-майдановцы идут на Киев? Он преподносился как социальная реклама того, что будет в случае попытки евро интеграции Украины. Но реально это был один из планов России, да и об этом еще несколько лет назад Лавров говорил, что вступление в НАТО расколет страну. Лавров этим Западу даже угрожал в свое время.

Но США просчитали ситуацию, и пошли на обострение, подготовившись к российской реакции. Они сразу стали жестко запугивать Россию санкциями, чтобы она не мешала подавлять восстание на Юго-Востоке. Но сама попытка восстания дала лишний повод перевести страну на полувоенный режим и зачистить оппозицию, обвинив в антигосударственной деятельности. В этом случае Западу уже право радикальные экстремисты, захватившие власть после Майдана, не были нужны. Запад начал разыгрывать другую карту, "нападение России на суверенную демократическую страну". Обратите внимание, что Порошенко избрали после начала АТО, когда все уже развернулось.

Другой важный момент, это милитаризация Украины. В случае движения в политическом русле, даже с учетом присоединения Крыма, она бы не случилась. Были бы бесконечные выборы, дискуссии, но на армию банально не хватило бы денег. И призыв невозможно было оправдать. Тем более в связи с евроинтеграцией были бы серьезные экономические трудности.

Но, по всей видимости, специально был принят закон о языке, чтобы поднять градус ситуации.

И, в дальнейшем, Киев и его сеньоры каждый раз шли на обострение, сначала Одесса, потом Мариуполь, Луганск, начало АТО, все это логическое продолжение действий Парасюка. Это были такие же не легитимные действия, на которые могла бы последовать жесткая реакция России, но Россию запугали, а нужный эффект от этих действий был достигнут. И самый последний штрих, срыв Минских соглашений украинских и российских олигархов, когда продвинули на выборах Яценюка и передали реальную власть про-американскому правительству.

Есть еще мелкие факты, говорящие в пользу спланированности вооруженного захвата. Были разграблены склады оружия, хотя в этом уже не было необходимости, США не попытались никак отыграть назад, как-то обуздать вразумить радикалов, вернуть ситуацию в политическое русло.

Западу нужна была полностью подконтрольная милитаризированная Украина, имеющая бесконечный конфликт с Россией, и они её получили. Очевидно, что им нужна вторая Грузия, чтобы ставить Россию на место. С миролюбивыми грузинами не получилось, получилось с украинцами.

Ну что же, все очень плохо, Россию вывели на чистую воду и просто уничтожают на Украине и везде. Она потеряла статус региональной державы, экономическое благосостояние, какое-либо влияние на мировой арене. И дальше её просто затравят.
Tags: Вторжение Запада, Украина
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments