rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Руководитель России мало что может сказать определенно, и опять посеял сомнения

А вы обратили внимание, что из ответов Путина так и не понятно, будет ли Россия страной с дешевой валютой или мы просто пережидаем временное падение цены на нефть? Это ведь принципиально разные вещи. В первом случае, отказа от ориентации на нефть, можно приглашать иностранный капитал, заманивая дешевой рабочей силой. Просто строить производство, ориентированное на внешний рынок, используя дешевый рубль.

Во втором случае так не получится. Ведь развертывание производства требует времени и денег. Вот его развернут, а тут нефть опять пойдет в гору, в России снова станут просить большие зарплаты, станут дорогие энергоносители. Тогда, наоборот, надо строить производства, ориентированные на внутренний рынок дорого рубля. Которые сейчас сворачиваются.

Путин сказал, что через два года все наладится с ценой на нефть. Но непонятно, правда это или нет. Непонятно, учитывая, что первые лица России говорят дезинформацию постоянно, так ли они сами считают.

На самом деле то, что Россия не смогла повлиять на курс нефти, уже все говорит об этой стране. Россия стала страной третьего мира с 500 млрд долларов ЗВР. Верхней Вольтой без ракет, потому что все оружие лежит бесполезным металлолом, от него нет никакого политического, значит, экономического толка.

В условиях такой неопределенности экономика толком не будет работать, и, по мере исчерпания ЗВР, штормить будет все чаще и сильней.
Tags: Кризис России, Экономика
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments