rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Граждане РФ слишком трусливы для "золотого миллиарда", для благородного сословия, будут работать

Например, Япония, в свое время, не испугалась санкций и блокады, только многократная атомная бомбардировка вынудила её сдаться. Германия так вообще развязала аж две мировые войны. Италия не далеко от неё ушла.

США дали себя втянуть в две мировые войны в Европе, и в войну с Японией. И Канада втянулась. Вы не забыли, сколько американцев погибло во Второй Мировой Войне? По сравнению с потерями тоталитарных государств не так много конечно, но около полумиллиона.

Франция и Англия сами объявили войну Германии. Великобритания так вообще поджигательница войн. Вспомним еще Крымскую войну.

И сейчас они не боятся дразнить медведя. Это нам изнутри страны прекрасно видно, что это не медведь, а овца в медвежей шкуре. А они-то это твердо не знают. Но лезут прямо в берлогу, потыкают осторожно медведя своим копьем, видят, не реагируют, и лезут дальше.

Как они только не боятся поддерживать Порошенко, который организовал убийство русских людей? Они постепенно так осторожно шли, сначала один обстрел, потом другой.

В итоге они подорвали имидж России, опустили Россию с уровня региональной державы глубоко вниз с тенденцией к дальнейшему понижению. Легко подорвали основной источник дохода. Финансовые схемы виртуальной экономики, которые и дают реальное благосостояние, держаться на доверии. Рубль получается ничем дополнительно не обеспечен, кроме ЗВР, которые после стремительного падения стоимости нефти очевидно растают, а у российских предприятий полно кредитов в долларах. Итого, экономика рушится, ожидается кризис, который будет транслироваться в падение благосостояния.

Доходы от нефти невозможно заменить в обозримом будущем. А скорость падения нефти вызвала спекулятивное давление иностранных инвесторов на рубль, которое его приканчивает и бросает экономику в хаос и грозит в будущем коллапсом банковской системы. Медленное постепенно снижение стоимости нефти российская экономика могла бы пережить, а такой обвал - нет.

Чтобы конкурировать на мировом рынке, россиянам придется просто много работать по очень невысокой ставке, даже если каким-то чудом бизнес среда будет налажена. Потому что реальное производство давно перенесено в страны с низкой оплатой труда.

Непонятно, как, имея на столько большую зависимость экономики от колебания курса нефти, Россия не придала значения присутствию в ключевом регионе планеты. Сдали Ирак два раза, потом Ливию, хотя надо было, пользуясь связями, самим там поставить какого-нибудь из вменяемых сыновей Каддафи. Теперь постепенно сдают Сирию вместо того, чтобы разместить там войска, и угрожать любителям демпинга.

В итоге Россию вышвыривают более дееспособные государства из сообщества благополучных стран.
Tags: cold war, Кризис России
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments