rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Медведев наконец согласился с блогом rnoflyzone

"Тогда политика возобладала над экономикой." написал Медведев в своей статье в Независимой Газете, посвященной экономическим отношениям с Украиной.
http://www.ng.ru/ideas/2014-12-15/1_medvedev.html

Об этом данный блог пишет с самого начала, в современном мире политика важнее экономики. Во многих странах у людей достаточно высокий по абсолютной величине уровень жизни. Никто не голодает, и политические идеи выходят на первый план. В Киеве все политические активисты придерживаются идеи независимой Украины в составе ЕС. Потому что это престижно. А быть с Россией не престижно. У ЕС более выразительный имидж.

В ЕС интересно, а с Россией - нет. ЕС расчетливо дает деньги, требует выполнения обязательств, контролирует, а Россия дает какие-то абстрактные инвестиции, потом они пропадают куда-то, и никто за этим не смотрит.

Кстати, вот Медведев долго говорил об экономических проблемах ассоциации с ЕС, о потерях, падении производства. Один регион решил ассоциироваться с Россией. Там падение производства составило более 50%, а экономические потери - многие десятки миллиардов долларов. Столько им стоила попытка ассоциации. И этот регион еще не передумал.

Украине надо куда-то ассоциироваться. Давайте посмотрим сравнение двух вариантов: ассоциация с Россией - ты бомж, беженец, или живешь в подвале, нет денег, нет предприятий, и так далее. И в конечном итоге приз - та же ассоциация с Европой после всех лишений. Ассоциация с Европой - легкие экономические трудности.

В руководстве России, похоже, не понимают ситуацию, живут прошлым. Эта статья Медведева была актуальной год назад. А сейчас уже рубль упал больше, чем гривна.
Tags: Украина
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments