rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Миролюбивая страна, которая ничего не умеет делать, кроме оружия

Какое гармоничное сочетание! Сейчас Лавров на срочной встрече с Керри заявил в который раз о необходимости выполнения Минских соглашений. Россия ну просто очень хочет "выйти из кризиса". А куда она войдет? Если она не может разобраться даже с Порошенко?

Представитель Франции заявил, что Париж "не поставляет непонятно кому". Имеется в виду сделка по Мистралям. Сообщается, что прямо так и сказал.

Много говорилось о стратегическом значении Крыма, там база флота, и так далее. Западные источники писали, что Крым имеет ключевое значение для ближневосточной политики Путина. А теперь выяснилось, толку от ближневосточной политики России нет. Она ничего не может. Зачем тогда России база флота? Если ей не нужен флот. А содержание этой базы обходится ого-го во сколько. Есть конкретная задача для вооруженных сил, для флота, разобраться с зарвавшимися соперниками, которые наносят ущерб интересам России, которые атакуют союзников России. Но они ничего не делают.

Получается, Россия оказалась у разбитого корыта, наполненного очень дешевой нефтью. Все инвестиции этого века и прошлого не окупили себя. В армию, в Олимпиаду, в другие проекты.

Для экономического благополучия требуется уверенность в стране, чтобы хитрые финансовые схемы, "пузыри", кредитные пирамиды и т.п. работали. Потому что все идет один к одному, крепкая валюта позволяет держать деньги в рублях, растет доверие к банковской системе, появляются дополнительные инвестиции, которые еще больше укрепляют экономику. Доверие снова увеличивается, что позволяет привлекать еще более дешевые кредиты и стимулировать рост.

Все развитые благополучные страны имеют гигантский внешний и внутренний долг. Им доверяют. Инвесторы не знают, куда пристроить деньги, инвестируют в обязательства США под минимальный процент. А что делать, если все остальные альтернативы более рискованны?

А Россия дала повод в себе сомневаться, она уже не сверх держава, и даже не региональная держава, вы ведь успели это заметить, да? Так, просто страна, каких много на белом свете. От величия не осталось ничего. А это вопрос имиджа. СССР легко кредиты получал, и сейчас бы не имел проблем с внешней торговлей, по нынешней ситуации. Другое дело, что внутренняя политика антиутопии все портила и испортила. А имидж и пиар критичен для бизнеса. Империя зла это просто бренд, такой же, как остальные.

И что в итоге? Помните предложение кандидата в президенты "бизнесмена" Прохорова? Шестидневная десяти часовая рабочая неделя за 10 долларов в день, вот что ждет граждан РФ. Это в лучшем случае.

Выяснилось, что все на свете, от президентов нищих стран до монархий из средневековья могут вытирать о Россию ноги. Что её ждут майданы, перевороты, санкции и так далее. И все финансовые схемы виртуальной экономики, именно которые и дают реальное благосостояние, рушатся в таких условиях. После падения цен на нефть быстро истощится золото-валютный резерв, это вызовет банковский кризис, сначала один, потом другой. У страны не будет возможности спасать проблемные банки, и все рухнет.

Граждане РФ оказались не способны ничего построить, уже видно, что Россия перешла в разряд стран третьего мира, Верхняя Вольта без ракет. И можно просто ждать деградации экономики после исчерпания ЗВР и коллапса банковской системы. Возможно, дополнительно усиленного мировым финансовым кризисом.
Tags: cold war, Нефтерубль
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments