rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

А Греф он партнер или нет?

Что-то я не припоминаю ничего подобного в адрес Петра Сергеевича или Обамы.

"Я прошу ... провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами"

Вы помните, чтобы Путин просил провести жесткие скоординированные действия против косвенных убийц русских людей или немногих оставшихся союзников России? Нет, они у нас партнеры.

И рынок реагирует на это. Курс рубля падает, прежде всего, из-за неопределенности ситуации.

В отличии от руководства России, бизнес не оперирует такими категориями, "надеюсь, что мы придем к взаимному пониманию". А, может, не придем? Хороший планировщик будет всегда закладываться на самый худший вариант развития событий. В той ситуации, когда невозможно оценить риски.

Это не спекуляции, просто инвесторы и участники рынка ожидают дальнейшего падения рубля, они не уверены, что рубль удержится, и просто подстраховываются. Они не говорят, "мы надеемся, что все образуется каким-то образом". Они не понимают, как будет двигаться дальше рубль, потому что не понимают ситуацию, и, естественно, на всякий случай покупают доллары. Потому что это наиболее надежное решение. Это, в принципе, известный экономический феномен, бегство в safe heaven в случае кризиса.

И общее настроение игроков рынка создает дополнительное давление на рубль. Что провоцирует еще большее увеличение курса, и, соответственно, еще больший спрос. Всем известный механизм.

Но причина заключается в политике руководства России, которую никто не может понять.

Например, у нас сейчас Холодная Война или нет? Кто-то говорит, что она уже началась и идет, кто-то говорит, что нет. А это прямо влияет на инвестиционный выбор. Например, если она уже объявлена и началась, это одна ситуация, одно ожидание курса рубля. Если её только предстоит объявить, то это другая ситуация.

Какие у нас отношения с Украиной? Какая позиция России в украинском кризисе? Это же нужно знать, чтобы оценить вероятность войны, усиления или снятия санкций, и так далее.

Например, если Украина не рухнет экономически, то этот кризис будет еще долго, и дело идет к войне с Украиной и еще большей конфронтации. Но кто-то говорит, что Украина скоро рухнет. Но у Путина другое мнение:

«Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего потому что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30%, и если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы», - сказал Путин.

То есть, при текущем курсе России единственная зыбкая надежда как-то разрешить разрешить кризис это если на Украине будет полный коллапс. Но президент России говорит, что Россия в этом не заинтересована. А в чем она заинтересована? Чтобы с помощью Украины США её травили?

Президент России надеется, что все само собой образуется, прочитайте, что он говорит:
"Я очень надеюсь, исхожу из того, что это в конечном итоге будет понято и останется в прошлом. "
"Но, повторяю еще раз, я все-таки рассчитываю на то, что у нас будет общая дискуссия и общее решение по поводу изменения ситуации ..."
"Но все должны понять, что ..."
http://tass.ru/opinions/interviews/2305
Похоже на слова отца Дубровского, и зачем только по просьбе Путина вводили сочинение?

Но рынок так не мыслит, он не надеется, а оценивает вероятности, риски.

Какой сейчас курс России в украинском кризисе? Если мы не рушим экономику Украины, не уничтожаем войска, не освобождаем территорию для про-российского государства, то каким образом может закончится этот кризис? Майданом в Москве под угрозой большой войны? Верхушечным переворотом из-за нарастающих санкций Запада? И, скажите пожалуйста, кому в этом случае будет нужен российский рубль?

Кто-нибудь может объяснить, что сейчас делает России? Она пытается сдаться или ведет хитрую игру?

Курс рубля может стабилизироваться прежде всего тогда, когда рынок поймет, что сильно хуже уже не будет, когда он сможет адекватно оценить риски и ситуацию, когда положение стабилизируется. То есть рушит рубль не негативная ситуация, а её неизвестность.

Если сейчас руководитель страны выйдет и скажет, все, у нас Холодная Война, или все, мы будем выполнять условия Запада, рынок сможет скалькулировать некий курс и остановиться на нем.

Неужели Путин не знает, что его обтекаемые фразы уже давно у всех вызывают плохо скрываемое раздражение? России сказали, что либо возвращайте Крым, либо Холодная война. Она говорит, и Крым не верну, и Холодную Войну не хочу.

Получается, Россия поставила себе недостижимую цель, и сохранить Крым, и отношения с Западом. Если цель политики недостижима, то, понятно, курс будет падать. Потому что проводиться заведомо невразумительная политика.

Кто у нас Порошенко и Обама? Партнеры? Что Россия с ними собирается делать с этими партнерами? С Украиной? Кто руководит Россией? Путин? Греф? Сурков? Сначала надо ответить на эти вопросы, а потом интересоваться курсом.
Tags: Нефтерубль, Экономика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →