rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Истоки текущих внешнеполитических проблем

Они лежат в прошлом, в сдаче Сербии, Ливии и Сирии. Надо было сразу адекватно отреагировать на это, зафиксировать нарушение международного права, ввести некоторые санкции, постоянно поднимать эту тему. Нужна была агрессивная риторика и действия.

Во-первых, тогда бы Запад поостерегся так близко приближаться к границам России, во-вторых был бы предмет переговоров и диалога. А сейчас они на голубом глазу заявляют постоянно, что они ничего не нарушают, что нарушает только России. Это правда в том смысле, что если они что-то нарушают, почему не под санкциями?

Это результат все той же мантры, что нельзя злить Запад. Вот его не злят, он сам злится. А все наоборот, хищники редко нападают на других хищников, стервятники не нападают на здоровых существ.

Если защитить Сербию было проблематично в то время, Ливию тоже не просто, пришлось бы ограничится только санкциями, то Сирию надо было защищать по полной программе. И санкциями, и военным образом. Тогда бы не было бы никакого украинского кризиса.

В итоге получили, что получили, разозлили Запад, потому что спровоцировали виктимным поведением.

И сейчас надо начать исправлять эти ошибки как можно скорее.
Tags: Уступки
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments